Системы управления ТОиР и их возможности

Чтобы сегодня оставаться на лидирующих позициях рынка, мало вести конкуренцию за счет ценовой политики на предоставляемые товары/услуги. Необходимо иметь спектр возможностей для сокращения существующих расходов предприятия. Сделать это не так просто, когда в эксплуатации находится целый автопарк специальной техники. В пример можно привести строительную компанию. При работе на подряде спецтехника зачастую эксплуатируется в несколько смен. Производители закладывают высокий ресурс. Тем не менее, если не заниматься своевременным ТО, возникающие поломки выводят одну за другой единицу автопарка.

ТОиР управление ремонтами эффективнее с использованием специализированного программного обеспечения. Автоматизация касается целого ряда процессов. Внедрение ПО не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предприниматель должен знать, какие преимущества открываются перед ним благодаря современному подходу к техническому обслуживанию и ремонту имеющейся материальной базы предприятия.

За счёт чего удастся обойти конкурентов?

За счёт чего удастся обойти конкурентов?

Обеспечение бесперебойной работы оборудования складывается из:

  • высокой точности планирования ТО;
  • минимизации аварийных простоев;
  • полной загрузки трудовых ресурсов;
  • обеспечения складов необходимыми ремкомплектами;
  • быстрой обработки возникающих инцидентов.

Предприятия, обладающие большим количеством единиц специальной техники, вынуждены считаться с регулярно изменяющимися условиями эксплуатации. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор.

Именно он чаще остальных становится причиной выхода техники из строя.

Однако, если предприятие автоматизировало систему управления ТО и ремонта, вернуть технику обратно в строй не составит труда (потребует минимального количества времени).

Важность использования преимуществ автоматизации

Важность использования преимуществ автоматизации

Ведение конкуренции вынуждает предпринимателей соответствовать требованиям времени. Аналитики наблюдают ретроградность в предпринимательской среде. Любые нововведения встречаются неохотно.

Но при корректном выборе программного пакета, процедура автоматизации пройдёт безболезненно для предприятия (не будет тормозить производственные и сторонние процессы).

Драйвером перехода к автоматизации должны послужить перспективы в ТО и ремонте.

Материальная база, которая всегда готова к работе – гарант отсутствия проблем. Если подрядчик всегда готов приступить к реализации проекта, он предпочтителен при проведении тендеров.

В видео главный механик ОАО «Соликамскбумпром» рассказывает, как изменилась ситуация на предприятии после внедрения АСУ ТОиР:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>