Система умный дом — что это такое

Технологии достигли такого совершенства, что сегодня собственник жилья может управлять инженерными сетями и коммуникациями, находясь вдалеке от дома. Все что для этого требуется – оборудовать жилье системой «умный дом».

Особенности системного комплекса

В зависимости от пожеланий, можно осуществлять управление, как отдельными блоками, так и всеми электроприборами, бытовой и кухонной техникой, системами безопасности комплексно. Умный дом монтаж качественно и быстро выполнят специалисты ac-dc.com.ua.

Управление системой осуществляется двумя путями – с использованием сенсорной панели, реагирующий на нажатие пальцем и с помощью различных гаджетов, передавая команды дистанционно.

Все требуемые сценарии прописываются в программе, за исполнением следит контролер. Применение системы на практике существенно облегчает жизнь хозяев дома, повышает уровень безопасности и исключает возможность возникновения нештатных ситуаций, которые могут нанести серьезный урон жилью.

На что способна система «умный дом»

Оборудовав дом такой системой можно настроить телевизор, чтобы он включился в строго определенное время, работу климатического и котельного оборудования, музыкальных проигрывателей.

Потребитель самостоятельно может настроить работу системы в зависимости от обстоятельств – при приёме гостей, отъезде в отпуск, при нахождении всех членов семьи дома.

Кроме этого, есть возможность перевода управления системой с автоматического на ручной режим. Принцип работы системы построен на использовании датчиков, которые мониторят текущие параметры.

Вся полученная информация передается на управляющие элементы программного обеспечения. Исполнительные устройства и механизмы получают программу действия от управляющих элементов.


Возможности системного оборудования

По команде, поступающей от программного обеспечения, можно управлять:

  • всеми осветительными приборами, установленными в доме и на улице;
  • климатической техникой и вентиляционной системой;
  • котлами отопления, радиаторами, системой «теплый пол»;
  • охранно- пожарной и аварийной сигнализацией;
  • системой контроля доступа в помещения;
  • видеокамерами;
  • автономными электростанциями, на базе топливных или газовых генераторов;
  • осуществлять контроль над электропотреблением, распределяя при необходимости нагрузки;
  • защитными конструкциями, установленными на двери и окна – рольставни, жалюзи;
  • автоматическими гаражными воротами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>