Силовые щиты: типы, виды, сфера использования

В наше время сложно представить высокоэффективное функционирование частного сектора, заводов, фабрик, социальных зданий, различных государственных и муниципальных учреждений без использования электрического тока.

Силовые щиты

Энергетический ресурс позволяет обеспечить работу электроприборов, станков механизмов, бытового оборудования.

При прокладке электричества сегодня используют силовые щиты — специальные распределительные шкафы, имеющие конструктивные особенности и определенную область применения.

Классификация щитов

Стоит обратить внимание, чтобы типы креплений распределительных боксов могут быть нескольких видов. Один вид монтируется на стену и является накладным типом оборудование.

Другие встраиваются в стену, третьи устанавливаются на пол. Более сложные в процессе монтажа — встраиваемые щитки.

Фактически, перед установкой в стене проделывается специальное углубление, так как весь корпус конструкции должен быть утоплен в стене. Самые простые в установке щитки: накладные и напольные.

Где монтируется?

Силовые щиты: типы, виды, сфера использования

Прежде чем установить силовые щиты от компании https://emiter.com.ua/power-shields, нужно продумать всё до мельчайших подробностей. Бокс может быть установлен в помещении или вне помещения.

Наружный монтаж производится только в том случае, если щиток имеет мощную защиту от неблагоприятного климата, от негативного воздействия окружающей среды. Поэтому щиты, назначенные для внутренней и наружной установки, разительно отличаются друг от друга.

Сегодня в продаже можно встретить щитки с усиленной защитой от влаги, с мощным корпусом, устойчивым к механическим повреждениям, с корпусом, эффективно защищающим от неблагоприятного воздействия окружающей среды: ветра, снега, воды, пыли.

Из чего изготавливаются щиты?

Корпус щитков, предназначенных как для наружной, так и для внутренней эксплуатации производится сегодня из высокопрочного металла или технологичного пластика.

Пластиковые боксы преимущественны для приобретения. Материал более совершенный, износоустойчивый, не подвержен деформации, служит долго, не выгорает на солнце.

Некоторые пластиковые щитки имеют прозрачный корпус, что упрощает эксплуатацию приборов.

Металлический корпус бокса также может быть дополнен специальным прозрачным окошечком, пластиковой вставкой на лицевой панели, чтобы удобно снимать показания с приборов учета, контролировать эксплуатационный режим системы.

Далее на видео вы можете ознакомиться с описанием устройства силового электрического щита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>