Силикатный кирпич — что это, виды, применение и характеристики

Силикатный кирпич используется как прочный материал в строительстве. Способность выдерживать высокие нагрузки, в том числе в возведении несущих конструкций зданий, и, при этом невысокая стоимость выгодно выделяют силикатный кирпич перед аналогами.

На сайте firmagorod.ru/kirpich-silikatnyj купить силикатный кирпич в Нижнем Новгороде можно по доступным ценам, которые предлагает фирма Город. Цену за куб также можно посмотреть по указанной ссылке.


Что такое силикатный кирпич?

Материал изготавливается из очищенного песка, воды, и воздушной извести. С применением прессовальных машин, из сырьевой смеси удаляют излишки влаги, обрабатывают высокой температурой.

Таким образом получают строительный материал с отличными характеристиками плотности.

Разновидности силикатного кирпича

Виды строительного материала различаются по нескольким критериям:

  • по составу сырья кирпич может состоять из соединений — известь и песок; зола и известь; известь и шлак;
  • по типу изделия: полнотелые кирпичи — однородный состав без пустот; пустотелые — кирпич выполнен в виде блока с воздушными камерами;
  • по назначению силикатный кирпич может быть рядовым или облицовочным (лицевым). Для каждого типа подбирается технология обработки поверхности продукта — лицевой кирпич подвергается выравниванию со всех, либо с одной стороны. Рядовой кирпич остается в первичном внешнем виде.
  • дополнительные характеристики — наличие или отсутствие окраса. В технологии изготовлении применяются пигментные вещества, после чего получается кирпич заданного цвета. По умолчанию изделие имеет светлый, ближе к белому цвет.

Маркировки

Нанесение соответствующих символов маркировки говорит о назначении кирпича. Силикатный кирпич м-150 обладает характеристиками строительного материала для возведения стен и перегородок, заборов, элементов декоративного оформления. Купить силикатный блок в Нижнем Новгороде можно на сайте фирмы Город.

Строительные материалы от фирмы Город

Фирма Город представляет все виды силикатного кирпича марки м-150, на сайте компании представлены продукты высокого качества по доступным ценам. Прямые поставки от производителей являются залогом качества при низкой стоимости.

Полнотелые и пустотелые кирпичи, с окрасом и в стандартном цвете — все это можно найти в интернет магазине firmagorod.ru, где ассортимент удовлетворит любые запросы. Цена силикатного кирпича за штуку в Нижнем Новгороде составляет от 12-15 руб.

Заказывая силикатный кирпич в фирме Город, покупатель получает продукт высокого качества прямо от изготовителя без лишней наценки.

Продукция имеет сертификаты качества и соответствия строительным нормам и требованиям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>