Штукатурка для стен — как выбрать?

Оштукатуривание стен входят в обязательный перечень работ во время ремонта, будь он капитальный или косметический.

При этом то, насколько качественная получилась поверхность, во многом зависит эффект от наклеенных обоев, покраски или декоративной штукатурки, кроме того, необходимо знать, для каких стен, какую штукатурку использовать.

Чем лучше штукатурить стены?

Чем лучше штукатурить стены?

Сегодня выбор отделочных материалов достаточно велик и даже такой предмет как штукатурка может быть разным и применяться в зависимости от выбранной технологии ремонта. Для оштукатуривания могут использоваться:

  • Цементно-песчаный раствор – черновые работы по отделке первичных стен, используется с целью устранения значительных дефектов, как в старой штукатурке, так и монолитной стене;
  • Гипсовая штукатурка – используется для шпатлевки поверх цементно-песчаного раствора, устраняет оставшиеся мелкие дефекты, а наклеенные поверх нее обои при последующем ремонте легко отделяются;
  • Декоративная штукатурка – используется после шпатлевки и является альтернативой обоям или другим декоративным покрытиям, может иметь различные оттенки и разнообразные включения, отдельно выпускаются декоративные штукатурки для фасадных работ.

Первичные работы по оштукатуриванию всегда выполняются цементно-песчаным раствором, его можно приобрести уже готовым.

При этом необходимо проверить состояние цемента, чтобы он не был просрочен, в противном случае схватывание раствора будет слабым.

Имеет значение и то, производятся работы снаружи или внутри, для наружных работ, в составе раствора используются морозостойкие марки цемента.

Гипсовая штукатурка — какая лучше?

Гипсовая штукатурка какая лучше?

Штукатурки на основе гипса сегодня используются чуть ли не чаще, чем классическая цементно-песчаная штукатурная смесь.

Однако и тут потребителю предлагаются сразу несколько видов этого отделочного материала, к тому же от различных производителей, поэтому выбрать всегда есть из чего.

Гипсовый раствор позволяет добиться идеальной ровности поверхности, что в свою очередь гарантирует безупречное наложение краски, либо обоев.

Поскольку сам по себе гипс является довольно дорогостоящим материалом, то использование его для черновых работ не приемлемо, поэтому все смеси на его основе используются только для чистовой подготовки стен и потолков.

На сегодня безупречным лидером по производству этого вида материала является фирма KNAUF.

Линейка выпускаемых здесь товаров для оштукатуривания поверх цементно-песчаного раствора, гипсокартона или бетона позволяет удовлетворить запросы любого объема для любых видов строительства.

В процессе работы рекомендуется использовать штукатурку одного производителя, ведь хотя рецептура создания достаточно известна, у каждого из брендов могут иметься свои наработки, так или иначе влияющие на конечный результат.

Штукатурка или гипсокартон — что дешевле?

Штукатурка или гипсокартон - что дешевле?

Ремонт — занятие довольно затратное, причем он не зависит от площади ремонтируемой поверхности, и поэтому ничего удивительного нет, что любому хочется сэкономить.

Вариантов тут два – делать все самому, не прибегая к помощи специалистов, либо приобрести более дешевые материалы.

Конечно с помощью гипсокартона можно воплотить различные фантазии, сделать барельеф, стойку, полуарку и другие конструкции, о которых ранее в стандартной квартире невозможно было и мечтать, но цена?

Даже не особо углубляясь в расчеты можно сказать, что отделка одного и того же помещения гипсокартоном выйдет дороже в отличие от штукатурки.

Помимо самого гипсокартона, что кстати уменьшит объем в помещении, необходимо учитывать стоимость металлического профиля.

Также потребуется заново сделать электрическую разводку, и если вы не специалист, то однозначно придется обратиться к профессионалу.

Гипсокартон потребуется покрыть как минимум двумя слоями гипсовой штукатурки и только потом уже решить, какое декоративное покрытие выбрать.

Все эти этапы, как и лишние расходы можно миновать, если ограничиться лишь черновой штукатуркой стен и последующей их шпатлевкой.

Также вам понравится:

На полученную поверхность потом можно нанести краску, наклеить обои или декоративную штукатурку.

Также посмотрите полезные видео материалы по использованию гипсовой штукатурки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>