Шкаф из массива дерева – как сделать реставрацию своими руками

Хотите обновить или отремонтировать шкаф из массива дерева своими руками, но не знаете, как правильно это сделать? Читайте статью и вы узнаете, как самостоятельно выполнить реставрацию деревянного предмета обстановки всего за 5 шагов. Подробности здесь.

Одно из главный преимуществ шкафа из массива дерева, в сравнении с аналогичными вариантами из более доступных по цене материалов (МДФ, ЛДСП) – это возможность реставрации. Благодаря этому свойству в любой момент можно восстановить или обновить внешний вид мебели в случае возникновения повреждений или просто смены стиля интерьера комнаты.

Поэтому без сомнений переходите по ссылке https://www.mebelino-mebel.ru/3546.html и заказывайте шкаф из натурального массива дерева в компании «Mebelino», где изготавливают потрясающе красивые и надежные предметы обстановки по вашим индивидуальным эскизам. А как при необходимости изменить / отремонтировать изделие – расскажет эта статья. Читайте дальше.

Реставрация шкафа из массива дерева: 5 этапов

Даже деревянные предметы, изготовленные из ценных пород, что славятся невероятной прочностью и долговечностью, со временем нуждаются в реставрации. Особенно это касается мебели, установленной в помещениях с повышенной влажностью и регулярными колебаниями температур (кухня, ванная). Дабы вернуть изделию первоначальную красоту или добавить в дизайн новых красок, достаточно обновить декоративное покрытие.

Для реставрации шкафа из массива дерева необходимо:

  • Разобрать мебель: снять дверцы, вытащить полки, штанги, ящики и другие элементы конструкции. Используя обычное моющее средство – вымыть все части шкафа. Если на изделиях присутствуют сложные загрязнения, необходимо применить специальные растворы.
  • Демонтировать фурнитуру. Если не планируется замена вспомогательных материалов на новые – также очистить их от загрязнений.
  • Снять декоративное покрытие. Чтобы в процессе реставрации не повредить поверхность шкафа, лакокрасочное покрытие снимается с поверхности массива дерева посредством современных продуктов / инструментов, предназначенных для бережного удаления ЛКМ. Затем части изделия снова нужно вымыть.

  • Устранить механические дефекты. При помощи специальных средств замазать внешние повреждения, к примеру, сколы, царапины, вмятины и трещинки.
  • Выполнить шлифовку и грунтовку. Для шлифовки древесины ручным способом понадобится абразивный материал (шкурка, наждачная бумага), для механической – электрическая шлифмашина. Сначала производится грубая обработка (при помощи наждака №80), затем боле качественная (шкурками №120-240). Далее поверхность грунтуется.

После полного высыхания грунтовки, изделие красится в нужный цвет или лакируется глянцевым / матовым раствором.

Обратите внимание: шлифовка является важной частью реставрации шкафа, так как она на порядок улучшает качество нанесения защитных покрытий на массив дерева (грунтовки, краски, лака). Выполняется по ходу волокон древесины.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>