Щебень гравийный — что это такое?

Гравийный щебень сегодня весьма широко используется. Речь идёт о строительстве. Вряд ли стоит говорить о том, что радиоактивность щебня практически нулевая. А это означает, что этот материал может быть использован в строительстве практически всего:

  • жилые дома;
  • больницы;
  • школы;
  • автотрассы и т.д.

На сайте http://nastroyke.net/ можно приобрести щебень для строительства практически в любых объёмах. В данной публикации подробно поговорим о том, какими техническими характеристиками должен обладать щебень для обеспечения необходимой прочности конструкции.

Принципы производства щебня

Принципы производства щебня

Прежде всего, необходимо понимать, что щебень производится из гранитной породы. На карьере производится взрыв. Затем частично разрушенная порода отправляется в специализированные дробильные машины.

Они не только размельчают породу, но и сразу её сортируют по размеру фракции. Строго говоря, цена на щебень формируется именно по размеру фракции. В строительстве сегодня наиболее распространена 5-20 мм фракция.

Она наиболее удобна в использовании и не требует особого внимания при доставке. Положительные свойства щебня: доступный по цене, не имеет остаточного радиоактивного фона, обладает высокими несущими способностями, может быть использован практически на любой строительной площадке.

Щебень активно используется не только в конструктиве зданий, но и в отделке. Речь идёт о бутовом камне. Величина его фракций может достигать 120 мм.

Виды гравийного щебня

Виды гравийного щебня

Как уже было сказано выше, гравийный щебень получают из гранитной породы. Однако щебёнка может быть получена и из обыкновенного гравия. В этом случае также применяют дробилки.

Камни морского и речного происхождения достаточно гладкие.

У специализированного оборудования не возникает вообще никаких проблем при их дроблении. При покупке сразу можно договориться и о доставке строительного материала.

Естественно, доставка возможно только в случае покупки целой машины щебня. Но строительный материал продаётся и в мешках, также, как и песок или цемент. Гравийный щебень является одним из самых прочных.

Несущие способности бетонных конструкций обеспечиваются именно добавлением щебня в раствор.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, что щебень может нести в себе и декоративные функции (цветной щебень):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>