Щебень 40-70: характеристики и где применяется

Щебень фракции 40-70 применяется по большей части в строительных работах.

Характерно использование гравия при изготовлении бетонной смеси, мелкие камешки органической структуры отлично выступают в роли связующего агента. Щебень 40 70 с доставкой по Тюмени по доступной цене предлагает ООО Бетонстрой.

ktyldpsg

Характеристики щебня

Щебень добывается в промышленных масштабах в местности с выраженным наличием горных пород, путем отсеивания определяется каждая фракция строительного материала.

Щебень с характеристикой 40-70 нашел применение в работах по возведению фундамента здания, кроме основного назначения в индивидуальных случаях применяется в обустройстве приусадебного участка, в строительстве дорожного покрытия.

Нередко щебень 40-70 можно встретить в качестве насыпи на линии движения железнодорожного транспорта, а также в качестве элемента ландшафтного дизайна в различных направлениях.

Насыпь с удельным размером 40-70 обладает хорошими характеристиками прочности, устойчивости к воздействию низких температур, нормальные значения радиоактивности (безопасные для жизни человека и окружающей среды). В данной классификации щебня имеются хорошие показатели пылевидных частиц, что позволяет улучшить сцепление, а также высокий коэффициент уплотнения.

rvqfgshc

Классификации щебня и области применения

  • Гранитный класс щебня применяется в строительстве железобетонных конструкций, а также в возведении дорожного полотна. Иногда встречается применение в целях поверхностной насыпи.
  • Гравийный щебень имеет структуру более мелких камешков, менее прочный, нежели гранитный аналог. Используется по большей мере в гражданском строительстве.
  • Известняковый щебень имеет относительно невысокую себестоимость, поэтому его применение можно встретить повсеместно в строительстве и благоустройстве территорий различного назначения, а также в качестве насыпи.
  • Вторичный щебень добывается путем обработки остатков разрушенных элементов строительных объектов. Востребованность небольшая, ввиду малого спроса.

Материал достаточно востребован на строительном рынке, так как за нормальную себестоимость можно получить прочность, экологическую безопасность, высокие коэффициенты сцепления с раствором цемента, бетона. Применение характерно как для строительства промышленного масштаба, так и для гражданского назначения. Добыча щебня оправдывает спрос на все его фракции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>