Сфера применения силиконовых герметиков

Для приклеивания к гладким поверхностям чего угодно или герметизации швов во влажных местах успешно применяется силиконовый герметик. Этот материал обеспечивает весьма надежное соединение, непроницаемое для воды. Сфера применения силиконовых герметиков

Сейчас силиконовые герметики в украине представлены в огромном ассортименте, поэтому приобрести подходящий вид не представляет никакой проблемы.

Полезные свойства

Изготавливается силиконовый герметик из полимеров на основе кремния, содержащегося в песке и кварце. Кроме того, при производстве в него добавляют особые добавки.

Так, фунгициды не дают развиваться грибку, экстендеры обеспечивают снижение вязкости вещества, красители придают цвет, механические наполнители нужны для повышения адгезии к ряду поверхностей. Это и определяет такие характеристики герметика:

  1. Прекрасная эластичность – отличное растяжение и высокая прочность на разрыв. Это позволяет применять материал для герметизации подвижных соединений.
  2. Не разрушается от механических колебаний.
  3. Не боится перепадов температур – возможна эксплуатация от +50 до +200. Существует и термостойкий герметик – он выдерживает до +300 градусов.
  4. Стойкость к резким перепадам температуры воздуха и влажности, атмосферным воздействиям, ультрафиолетовым лучам, бытовой химии позволяет использовать силиконовый герметик внутри и вне помещений.

Какие бывают

Существуют двухкомпонентные и однокомпонентные герметики, причем первые используются, как правило, в промышленности, а вторые известны гораздо больше, так как их применяют в строительных и ремонтных работах.

Сфера применения силиконовых герметиков

 

Последние, в свою очередь, делятся по химическому составу и бывают:

  • нейтральные;
  • кислотные;
  • щелочные.

Особо известен сантехнический герметик, который помогает загерметизировать конструкцию душевых кабин, ванн, уплотнить резьбовые соединения и т.п.

В изготовлении аквариумов и других изделий из стекла не обойтись без клея-герметика. Он стоек к нагрузкам и может похвастаться повышенной прочностью.

Удобно, что силиконовый клей бывает не только прозрачным, но и белым, и цветным.

Пользоваться силиконовым герметиком очень просто, так как он помещен в тубу. Ее устанавливают в специальный пистолет, срезают кончик носика и накручивают на нее дозатор.

Поверхность, на которую наносят силикон, должна быть чистой и сухой. Излишки вещества с нее необходимо удалить сразу мокрой тряпкой, потому что при засыхании придется попросту соскабливать.

С рук его тоже лучше смывать сразу с помощью мыльного раствора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>