SanTechShara: какую акриловую ванну выбрать?

Современный сантехнический рынок предоставляет широкий выбор ванн. Они изготавливаются из различных материалов. Это раньше альтернативы чугуну не было. Сегодня подобные ванны используются разве что в частных домах, где площадь ванной комнаты достаточно велика, чтобы внести ванну без всяческих затруднений. И, тем не менее, огромный вес чугунной ванны делает её эксплуатацию неудобной. Стальные ванны тоже популярны, но они фактически не способны удерживать тепло воды.

На сайте https://www.santechshara.com.ua/santehnika/vanni/producer_ravak/ магазин SanTechShara предлагает широчайший спектр ванн, выполненных из акрила. Многие россияне до сих пор с подозрением относятся к подобным изделиям. Однако достаточно ознакомиться с их техническими спецификациями, чтобы понять насколько они привлекательны для использования в квартире.

Преимущества акрила, как материала

Преимущества акрила, как материала

По сути речь идёт о пластике. Следовательно, акрил обладает всеми его преимуществами:

  • доступная стоимость;
  • идеальная белизна (или любой другой оттенок);
  • возможность создания ванны любой формы;
  • небольшой вес (установить такую ванну вполне может владелец недвижимости самостоятельно – в одиночку);
  • предрасположенность к реставрации.

Конечно, акрил акрилу рознь. Экструдированный вариант акрила отличается невысокой механической прочностью. Зато по цене он наиболее доступен. Из него часто выполняют поддоны для душевых кабин и уголков.

При выборе ванны из акрила попросите разрешения встать в неё. Она не должна прогибаться (деформироваться) под Вашим весом. Категорически запрещается чистить ванну из акрила при помощи порошковых средств.

Это приведёт к появлению микро-царапин и блеск немедленно исчезнет. Любые, даже самые глубокие царапины, полученные в результате эксплуатации ванны, могут быть удалены при помощи полировки. В зависимости от типа акрила рекомендуется подбирать особые пасты для полировки.

Лучшая акриловая ванна для квартиры

Лучшая акриловая ванна для квартиры

Вряд ли стоит говорить о том, что в подавляющем большинстве случаев речь идёт о совмещённом санузле. То есть, в ванной комнате присутствует крайне немного свободного места.

Несмотря на это, многие не хотят отказываться от возможности принять ванну в пользу душевой кабины.

Выйти из ситуации можно следующим образом – угловая ванна позволит максимально эффективно сохранить свободное пространство в помещении. А под ванной при этом можно расположить отсеки для хранения чего-либо (бытовая химия, к примеру). Рекомендуется закрывать подванное пространство посредством пластикового экрана.

В видео открываются секреты выбора надёжных акриловых ванн:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>