Самоклеющиеся 3D панели для стен — что это и особенности монтажа

Доступность самых разнообразных отделочных материалов поражает. Ещё никогда рынок не предлагал такого изобилия. Отметим, что для покупки доступна не только натуральная отделка (венецианская штукатурка, гипсовый лепной декор и т.д.), но и синтетические аналоги. 3D панели для декорирования вертикальных поверхностей (речь идёт об интерьере) могут быть выполнены из самых различных материалов: гипс, поливинилхлорид, дерево, натуральный камень. Безусловно, большую распространённость получили 3D ПВХ панели.

На сайте https://3d-loft.com.ua/ предлагают самоклеющиеся 3D панели в большом ассортименте исполнений. Представлены различные цвета и текстуры. Ниже дадим рекомендации по самостоятельной установке подобных панелей в интерьере.

Нужно ли готовить поверхность?

Нужно ли готовить поверхность?

Конечно, стеновые 3D панели в значительной степени менее требовательны к ровной поверхности. Однако, это не означает, что панели можно наносить на совершенно неподготовленные стены.

Рекомендуем при помощи шпаклёвки осуществить выравнивание. Важно, чтобы не было крупных выбоин и царапин, раковин и углублений.

Процедура нанесения предельно проста

  • при помощи лазерного нивелира выполняется разметка;
  • удаляется защитный слой и клеевой стороной панель приклеивается на подготовленную стену;
  • панель аккуратно прижимается по всей поверхности;
  • при необходимости панель декорируется красками, патиной, сусальным золотом.

Не существует отделки, которая монтировалась бы на стены проще. Преимуществом синтетических материалов является их лёгкость в сочетании с невероятным разнообразием текстур.

Это говорит о том, что для надёжного монтажа дополнительного крепежа (дюбелей) не требуется.

Сколько прослужат стеновые 3D панели?

Сколько прослужат стеновые 3D панели?

Вне зависимости от материала изготовления панели могут эксплуатироваться десятилетия. Поскольку речь идёт о применении материала внутри помещений, производители используют экологически безопасное сырьё.

Оно, во-первых, не выделяет токсических соединений в воздух. Во-вторых, не поддерживает открытый огонь (самопроизвольно затухает).

С уверенностью можно сказать, что стеновые 3D панели могут быть использованы для отделки детской комнаты, детских садов и школ (оптимальный способ эстетичного и надёжного оформления вестибюлей).

Смотрите также:

В видео показана инструкция по монтажу 3D панели на стену:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>