С какой комнаты начинать ремонт в квартире

Начало ремонта – это не стар строительных работ. Масштабный процесс начинается с тщательной предварительной подготовки. С какой именно комнаты он должен начинаться, зависит от конкретных обстоятельств.

Если это квартира в новостройке без ремонта, в нее планируется въехать как можно быстрее, то первым помещением в очереди на ремонт стоит спальня. В квартире, где проводится ремонт, должно быть место для полноценного отдыха.

Если ремонт проводиться в уже функционирующей квартире и жильцы не планируют никуда переезжать на время его проведения, то ремонтные работы проводятся поэтапно, начиная со спальни или гостиной комнаты. Ремонт квартир под ключ в Нижнем Новгороде качественно выполнят специалисты компании “Домашняя среда”.

eudtc4lv

Правила проведения ремонта

Без тщательного планирования ремонтных работ наименее худшее во что это может вылиться, это увеличение в разы сроков его проведения и выход за рамки запланированного бюджета.

Самое плохое, что может произойти – большие штрафы со стороны соответствующих надзорных органов и вкладывание значительных средств на переделку.

Поэтому подготовка должна быть тщательной, планомерной, продуманной. Первое что необходимо сделать – это определить объем предстоящего ремонта.

В каждом конкретном случае, масштаб разный. Квартира в новостройке без отделки – капитальный ремонт, один из самых затрат видов ремонта, которые существуют на сегодняшний день.

Придется проводить не только отделочные работы, но и монтировать инженерные коммуникации и сети, проводить электропроводку и в некоторых случаях даже возводить межкомнатные перегородки.

Во «вторичном» жилье все немного проще, так как там уже есть перегородки, установлены межкомнатные двери, функционирует электропроводка и коммуникации.

4k1p5o3v

В большинстве случаев в уже функционирующих квартирах требуется только косметический ремонт, который не требует много времени и финансовых затрат.

С чего начинается ремонт

В основе всего должен лежать дизайн-проект.

План проведения ремонта составляли и десятки лет назад. Сейчас такой план называют дизайн-проектом. Чем он может помочь. Правильно рассчитать, сколько потребуется денег на проведение ремонта, покупку строительных и отделочных материалов, оплату рабочих, которые будут его выполнять.

Он может быть визуализирован. В этом случае, еще до начала ремонта, можно будет увидеть как будет выглядит помещение после окончания ремонта. И если что-то не устраивает, то внести поправки, не неся при этом никаких дополнительных финансовых потерь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>