С чего начинать капитальный ремонт квартиры-вторички

Квартиры на вторичном рынке недвижимости всегда пользуются спросом. Стоят они на порядок меньше, чем квартиры в новостройках, что во многих случаях является первоочередным фактором.

Но в большинстве случаев, справить новоселье можно только после проведения ремонта, а каким он будет, капитальным или косметическим, зависит от состояния жилья. Качественно выполнить ремонт квартиры в СПб могут специалисты компании http://remont-nw.ru/nashi-raboty/remont-kvartir.


Факторы, определяющие вид ремонта

Для каждого жилища характерен свой запах. Если в квартире за время проживания никогда не делался ремонт, то в воздухе будет пахнуть плесенью, сыростью и бытом. В этом случае без капитального ремонта не обойтись.

Если в квартире ремонт периодически производился, то вполне возможно удастся обойтись минимальными капиталовложениями, выполнив косметический ремонт. Но если в планах произвести и в отремонтированной квартире грандиозные обновления, то без капитального ремонта все же не обойтись.

С чего начинается ремонт

Независимо от вида, все ремонтные работы необходимо начинать только после составления плана их проведения или создания дизайн-проекта. Это позволит определиться не только с видом комнат после окончания ремонта, но и составить подробную смету на стройматериалы, оплату услуг мастеров-строителей разных специальностей.

На что следует обратить внимание в первую очередь

В квартирах, построенных в середине прошлого столетия, электропроводка не была рассчитана на значительные нагрузки. Сегодня в домах используется большое количество бытовой и кухонной техники. Вполне возможно, что электропроводка не в силах будет справляться с увеличенной нагрузкой.

Поэтому замена электропроводки должна быть обязательным пунктом ремонтных работ, чтобы быть уверенным в пожарной безопасности. Кроме электропроводки обязательной реконструкции требуют коммуникационные сети.

Какого бы качества не устанавливались трубы для подачи холодной и горячей воды, отвода стоков, со временем их внутренняя поверхность покрывается различными наслоениями, тем самым сужая рабочую область.

Это приводит к тому, что вода не только не подается с должным давлением, но и поступает с различными посторонними примесями, вредными для здоровья.

Поэтому замена коммуникаций в квартирах-вторичках является в большинстве случаев обязательным мероприятием. Обязательной замены может потребовать напольное покрытие, а если это квартира в «сталинском» доме, то и замена чернового пола.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>