С чего начать ремонт с отделкой?

Сегодня рынок по предоставлению профессиональных услуг в сфере ремонта жилых помещений весьма объёмен. Тем не менее, большинство россиян предпочитают придерживаться собственного подхода. Конечно, со стороны может показаться, что выполнить ремонт у себя в квартире может любой желающий. Но не стоит забывать о том, что действительно качественный ремонт потребует не только больших финансовых трат, но и трат времени. Готовы ли вы в течение нескольких месяцев после завершения рабочего дня продолжать ремонтные работы? А готовы ли ваши соседи выслушивать «трели» перфоратора после 6:00 вечера?

Отделка и ремонт квартир сегодня могут быть доверенным профессионалам. Действуя подобным образом, вы обеспечиваете не только экономию собственных сил и времени, но и гарантируете положительный результат. Однако, если экономия всё равно стоит для вас на первом месте, нижеприведенная публикация даст наиболее важные советы, которые позволят избежать совершения наиболее популярных ошибок новичков.

С чего начать: боязнь чистого листа

С чего начать: боязнь чистого листа

Термин «боязнь чистого листа» во многом актуален для писателей и художников. Однако, опыт показывает что и в случае с ремонтом возникает нечто подобное. Если вы планируете самостоятельно осуществить ремонт с отделкой, настоятельно рекомендуется заблаговременно разработать план действий.

Как правило, ремонт с отделкой будет состоять из следующих этапов:

  • комплексная подготовка всех поверхностей;
  • закупка и логистика строительных материалов;
  • разработка и замена коммуникаций;
  • выполнение черновой отделки;
  • выполнение чистовой отделки.

Под комплексной подготовкой всех поверхностей подразумевается выравнивание стен и организация новой стяжки пола. Как правило, в подобных случаях владельцы недвижимости предпочитают дополнительно устанавливать тёплый пол.

Данный этап занимает достаточно продолжительный промежуток времени. Причём основные временные траты требуется не для выполнения работ, а для выжидания технологических промежутков (застывание раствора, штукатурки и т.д.).

Сложности, которые могут возникнуть при выполнении отделки

Сложности, которые могут возникнуть при выполнении отделки

Планируя самостоятельное выполнение отделки, настоятельно рекомендуется трезво оценивать собственные возможности. Действительно, практически каждый из нас сможет самостоятельно наклеить обои на стену.

Но вряд ли можно тоже самое сказать в отношении монтажа венецианской штукатурки. Ошибки в данном контексте будут способствовать не только общему увеличению времени ремонта, но и дополнительным финансовым тратам.

Выкладывание плитки тоже не такой простой процесс, как может показаться со стороны. Но даже неуспех в экспериментах с ремонтом всегда может быть исправлен посредством привлечения профессионалов.

В видео даются практические советы в отношении выполнения ремонтных работ с последующей отделкой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>