С чего начать ремонт квартиры вторичного жилья

Сегодня все больше людей приобретают квартиры на вторичном рынке. Основным достоинством такой покупки заключается в том, что цена на квартиру на порядок ниже, чем та же площадь на первичном рынке.

Несмотря на такой плюс у вторичных квартир есть и минус, необходимо сразу же делать ремонт, ведь неизвестно, какое состояние стен, потолка и полов в этом доме. Прежде чем приступить к самому ремонту изначально стоит во всем разобраться. Качественный ремонт квартир в Израиле можно заказать у специалиствов www.topproject.co.il.

s1533c5s

На что смотреть при покупке квартиры

Какой бы аккуратной и уютной ни была бы квартира, новый покупатель будет в ней делать ремонт. От качества предыдущего ремонта зависит и то, какой нужен сейчас.

Если перед вашей покупкой за несколько лет делали капитальный ремонт, то вам вполне будет достаточно сделать косметический и на этом все закончится. Однако когда квартира не видела ремонта долгие годы, то все нужно делать с нуля.

Основными показателями предыдущего ремонта является состояние:

  • Сантехники и канализационной системы;
  • Электропроводки;
  • Стен потолков и пола.

Какие проблемы могут повлечь серьезные капиталовложения

Ориентируясь на эти показатели, можно изначально понять, что делалось в квартире и что нужно сделать. В первую очередь необходимо осмотреть состояние труб и стояка.

Если установлены современные пластиковые элементы, то можно не беспокоиться о надежности и состоянии труб. Иногда центральные магистрали меняют, а то, что находится внутри помещения нет.

mdxrm5y4

Если стоят металлические трубы на подачу воды, то скорее всего внутри они ржавые, а значит нужно будет все менять. Такие работы выльются владельцу в немалую копейку.

Электропроводка в квартире — не только важная, но и одна из самых ответственных коммуникаций. Стоит понимать, что старая проводка может перегреваться или дать замыкание, что приведет к поломке бытовых приборов, а также может стать причиной возгорания.

Проверить проводку можно простым способом, необходимо открутить розетку или выключатель и посмотреть на внешний вид проводов.

Если дом, в котором вы покупаете квартиру, строился в прошлом веке, то в качестве кабелей раньше использовали одножильные алюминиевые или медные провода.

При замене электропроводки устанавливают многожильную, которая в разы надежнее старых аналогов. Если в розетке или выключателе подключены одножильные провода, то придется полностью менять проводку, ведь срок эксплуатации ее составляет 25 лет.

Покупая квартиру важно изначально осматривать самые проблематичные места в помещении – это поможет не только сэкономить на покупке, но и изначально знать, что вас ожидает.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>