Рустовые камни для отделки фасадов — что это, характеристики и особенности монтажа

Рустовыми камнями зовут массивные камни углового типа, которые применяются в качестве конструктивных элементов при строительстве домов для отделки углов.

Также они могут быть применены для создания более массивного вида сооружения и его надёжности. По сути, это архитектурные угловые элементы для декора фасада. Располагаются они в шахматном порядке, что позволяет воспринимать здание более целостно, а также выделять углы и образ сооружения сделать более чётким.

Но из-за того, что довольно мало ведётся каменного строительства, такой тип камней выполняет декоративную функцию. На общую композицию влияет и эстетический эффект камней. Фасадные рустовые камни в широком ассортименте представлены на сайте компании https://lepninof.ru/catalog/rustyi/.

lznhfhwc

Особенности

Рустовые камни обладают значительной массой. В связи с этим они сильно утяжеляют фасад.

А монтаж их является весьма дорогостоящим. Для крепления потребуется установка мощного крепления. В связи с этой особенностью снять с фасада рустовые камни будет невозможно. Ведь иногда для крепления иных отделочных материалов приходится снимать старые.

Из-за этого все специалисты пришли к мнению, что лучше будет создавать русты из материалов с меньшими показателями массы. Тут есть два метода.

Возможно создание рустов из пенополистирола. Такой метод является наиболее дешёвым. По сути, это простой пенопласт, сверху которого прикреплена арматурная сетка. Но тут присутствует два недостатка.

Через определённый промежуток времени углы могут быть отбитыми из-за хрупкости изделий и плохой устойчивости их к механическим воздействиям.

oi5oy2lb

Помимо этого, материал может потрескаться от сезонных перепадов температурного режима, что приведёт порче внешнего вида. Это говорит о том, что низкая стоимость не будет гарантировать долговечности и хороших качественных показателей.

Но можно создавать рустовые камни из полиуретана с высокими показателями плотности.

Стоит заметить, что в США и Европе именно из него создают весь отделочный материал с незначительной массой. Он имеет продолжительный период службы и высокие показатели качества, способен выдерживать перепады температурного режима.

В процессе монтажа не придётся весь угол сооружения просверливать. Но по цене он немного дороже в сравнении с предыдущим вариантом. Но цена за качество отвечает. Все эти особенности необходимо учитывать в процессе выбора материала. Но нужно помнить, что здание с такими камнями имеет весьма привлекательный внешний вид.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>