Рукава дюритовые — что это, характеристики и сфера применения

Во многих сферах деятельности человека широкое применение нашли рукава дюритовые. Это шланг из резины и ткани, который в себе сочетает эластичность и хорошую гибкость, а также высокие показатели прочности. Для производства применяется прорезиненный многослойный текстиль, который покрыт с двух сторон прочной толстой резиной. По выгодным ценам дюритовый рукав представлен на сайте компании https://www.hrti.com.ua/napornie-rukava/rukava-duritovie.html.

image

Также кроме основы из ткани могут применяться стальные или же медные проволоки. В каждом слое присутствуют включения минерального типа в количестве не более 0,3 миллиметров.

Внутреннее сечение сохраняется даже в том случае, когда имеются перекручивания и сгибы. Именно это и определило широкую сферу использования изделия как в промышленных целях, так и в бытовых.

Температурный диапазон у дюритового шланга весьма большой и составляет (-55) – (+130) градусов. Это даёт возможность использовать рукава в военной промышленности и в авиастроении.

К химическим элементам материал также устойчив и на протяжении длительного периода своих свойств не утрачивает. Благодаря этой особенности изделие возможно использовать для перевозки жидких и газообразных средств даже тогда, когда они подаются под высокими показателями давления.

Также они активно применяются во всех гидравлических системах.

Особенности

 jwb3fqnm

У дюритовых рукавов присутствует множество положительных и отрицательных качеств.

Высокие показатели прочности являются самым главным преимуществом. Помимо этого, они эластичные. Благодаря этому можно сгибать рукав под разными углами. При этом внутренний просвет не уменьшается. Перекачивание различных сфер можно проводить под давлением до 13 атмосфер.

Помимо этого, рукава этого вида считаются очень устойчивыми к воздействию слабых кислот и эфиров, щелочей. Благодаря этой особенности их возможно применять в нефтеперерабатывающей и в химической отрасли. Помимо этого, выбор габаритов изделия также широкий.

Внутренний диаметр может колебаться в пределах 6 – 125 миллиметров, а длина рукава 50 – 200 сантиметров. Но масса таких рукавов очень большая, что является значительным недостатком изделия. Помимо этого, многие модели имеют продолжительность эксплуатации менее 10 лет.

Резина под действием химических элементов с течением лет начинает разрушаться. Также внутренний слой может гнить из-за постоянных перепадов температурного режима. Также такие типы рукавов стоит хранить при правильных условиях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>