Роспись стен в интерьере

Наверняка, каждый владелец недвижимости (вне зависимости от того, идёт ли речь о квартире или о загородном доме) хочет организовать интерьер таким образом, чтобы он был одновременно и практичным, и эстетичным. Не всегда подобные характеристики «подружить» просто и доступно. В пример можно привести фреску или фотообои, когда выцветают уже на третий год эксплуатации интерьера. Роспись стен в интерьере позволяет создавать любые акценты в дизайне помещений. Конечно, постольку-поскольку речь идёт в прямом смысле слова о ручной работе, необходимо приглашать исключительно специалистов (профессиональных художников).

Профессионалы из дизайн-студии Санкт-Петербурга «ArtSten» могут предложить самые различные варианты росписи стен (от традиционного акрила, до гиперреалистичной аэрографии). Информация ниже позволит понять, какие вариации росписи стен пользуются особой популярностью у заказчиков сегодня.

Выравнивание стен и грунтовка категорически необходимы

Выравнивание стен и грунтовка категорически необходимы

По какой-то причине потенциальные заказчики полагают, что процесс росписи стен сходен с рисованием мелками на асфальте. На самом деле речь идёт о технически весьма непростой задаче (и это ещё до навыков рисовальщика дело ещё не дошло).

Предварительно необходимо подготовить поверхность для росписи:

  • выравнивание стен;
  • реставрация крупных механических повреждений;
  • грунтовка под используемый способ росписи поверхности.

Естественно, подготовка требует определённых затрат времени. Причём привязка времени идёт к затвердеванию строительных материалов. Претензии в медленном выполнении работы говорят о том, что заказчик даже близко не представляет себе, как осуществляется роспись стен сегодня.

Перед тем, как профессионал приступит к оформлению стены, у него уже на руках должен быть согласованный с заказчиком эскиз. Вы можете объяснить художнику собственную задумку на словах или выбрать изображение из Интернета и попросить перенести его в точности на выбранную стену.

Роспись стен – произведение искусства

Роспись стен – произведение искусства

Те, кто сравнивает ручную роспись с фотообоями или фреской, никогда не видели ни того, ни другого варианта в реальности. Иными словами, они не могут их сравнить. Ведь, к примеру, роспись можно осуществлять при помощи масляных красок.

Благодаря этому изображение в буквальном смысле становится объёмным.

Дополнив роспись стены технически грамотным освещением, можно в корне изменить роспись в ночное время суток.

К вопросу сотрудничества с профессионалами… Только профессионалы могут применять комбинированные способы росписи, достигая подчас невероятных эффектов (визуальное увеличение объёма помещения, оптические иллюзии и т.д.).

В видео продемонстрировано несколько вариантов росписи стен в интерьере:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>