Реставрация ванны

До сих пор ванны являются неотъемлемой частью сантехнических удобств квартиры. Европейская мода на душевые кабины и уголки упорно не хочет приживаться на территории России. Большая часть ванн, эксплуатируемых сегодня, выполнена из чугуна. Привлекательность этого сплава очевидна:

  • высокая степень прочности;
  • высокие показатели теплосбережения;
  • широкое предложение на рынке.

Однако, с течением времени наступает старение покрытия ванны (обветшание эмали). Причём вышеозначенная ситуация наступает тем быстрее, чем менее аккуратен владелец ванны. Но не спешите избавляться от повреждено ванны! Сегодня доступна процедура по её реставрации. Причём речь идёт не об эмалировке, а об акрилированни. На сайте mastervanna.ru Вы сможете заказать реставрацию на выгодных условиях (подразумевается цена).

Преимущества акрилирования перед эмалировкой

Преимущества акрилирования перед эмалировкой

В отличие от эмали, нанесение жидкого акрила происходит проще и быстрее. Кроме того, жидкий акрил удерживается на правильно подготовленной поверхности чугунной ванны значительно дольше (не менее 5 лет).

Безусловно, акриловая поверхность подразумевает использование специализированных чистящих средств. Ведь теперь абразивные порошки применять запрещается. Между тем, даже в случае повреждения вновь созданного покрытия, оно может быть отреставрированно неограниченное количество раз.

Жидкий акрил в своём составе располагает некоторым процентом эпоксидной смолы. Естественно, для затвердевания состава приходится использовать отвердитель. По большому счету, выполнить акрилирование можно и самостоятельно.

Однако, обыватель не сумеет корректным образом нанести покрытие на поверхность ванны (она получится волнообразной).

Подготовка поверхности чугунной ванны к акрилированию

Подготовка поверхности чугунной ванны к акрилированию

Строго говоря, акрилировать можно не только чугунные, но и стальные ванны. Тем не менее, процедура в большей степени направлена на ванны из чугуна. Изначально поверхность зачищается от старой эмали.

Для этого достаточно использовать обыкновенную наждачную бумагу. Если же ванна располагает повреждениями и ржавчиной, без УШМ не обойтись. Глубокие повреждения шпаклюются шпаклёвкой по металлу.

Акрил наливается лишь на очищенную и теплую поверхность. Мастера после мытья ванны наполняют её горячей водой на 15 минут. Затем вода сливается, поверхность протирается безворсовой тряпицей и процедура акрилирования начинается.

После выжидания технологического промежутка времени (полимеризация состава), ванна готова к эксплуатации.

Ниже демонстрируется принцип выполнения процедуры:



  1. Тома

    Ну выглядит ванна после этой процедуры неплохо, и держаться этот слой должен около пяти лет. Но вот как с экономической стороны выглядит эта процедура, не проще ли будет ванную поменять на новую?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>