Ремонт экскаваторов — куда обратиться?

Техника для земляных работ является одной из самых требовательных в отношении технического обслуживания. Если его не выполнять определённым образом, на систематической основе, то экскаватор рано или поздно сломается. Причём поломка может оказаться весьма серьёзной – восстановление работоспособности техники потребует полной замены вышедших узлов из строя. Естественно, ремонтировать технику подобного рода значительно сложнее, чем технически обслуживать. Если с ТО владелец может справиться самостоятельно, то ремонт оказывается не под силу. Напомним, что простой техники для земляных работ при наличии заказов приводит к неминуемым финансовым тратам.

На сайте https://alfatech.com.ua/service можно получить детальные консультации в отношении ремонта специальной техники. При необходимости специалисты готовы взять восстановление экскаватора на себя. Ниже обозначим, что наиболее часто выходит из строя.

Корректное использование оборудования всё равно ведёт к износу

Корректное использование оборудования всё равно ведёт к износу

Ошибочно полагать, что если экскаватор используется строго по назначению, то он не ломается. Сама специфика выполняемых им работ говорит о существенных нагрузках на силовую часть техники (и не только на силовую).

Ниже перечислены наиболее часто встречающиеся (характерные) поломки:

  • отказ двигателя;
  • выход из строя редукторов;
  • разрыв трубопроводов;
  • износ гидроцилиндров;
  • выход из строя масляных насосов и т.д.

Естественно, разорванный трубопровод или разбитый масляный насос бесполезно чинить. Приходится осуществлять замену повреждённого узла. Но сложность в том, что для замены приходится разбирать большую часть техники. Это и занимает основное время специалиста.

Проведение регулярной диагностики

Проведение регулярной диагностики

Чтобы столкнуться с выпадением спецтехники из работы на несколько недель-месяцев, профессионалы рекомендуют регулярно оставлять автопарк на выполнение тотальной диагностики.
Такой подход подразумевает проверку всех узлов экскаватора.

Некоторые из них для скрупулёзной проверки демонтируются и состояние оценивается уже на верстаке с использованием дополнительного контрольного оборудования.

Нет ничего удивительного в том, что техник использует специализированные приборы и инструменты для дефектологии. Это в частности касается деформированного ковша. В отдельных его частях могут скапливаться механические напряжения в металле. В дополнительной нагрузке эти напряжения в прямом смысле разрывают ковш на части.

В видео показан ремонт гидравлики экскаватора на практике:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>