Реальный список преимуществ фиброцементных панелей

Штукатурка – это внешне универсальный, но фактически, требующий постоянных ремонтов материал. Кирпич и плитка – классика, но ими сложно облицевать сложные элементы. А вот фиброцементные панели – это действительно лучший способ облицевать фасад.

Фиброцементные панели

И вот почему:

  • Они – долговечны. Опыт многих домовладельцев, купивших панели, показывает, что, если Вы устанавливаете сайдинг из фиброцемента надежного производителя, Вы можете больше не беспокоиться о фасаде – он будет служить пожизненно.
  • Фиброцемент производится путем прессования и запекания в автоклаве под давлением смеси из цемента, кварцевого песка и волокон целлюлозы. Этот способ делает его исключительно прочным.
  • Также, материал – экологичен. Натуральные компоненты не вредят окружающей среде, а также – здоровью домочадцев. Находясь под постоянным воздействием солнечных лучей, из него не испаряются токсины. Их там просто нет.
  • Фиброцементная плита – огнестойкая. Это доказывают многочисленные тесты. Под горелкой панели не воспламеняются. Также они не горят при очень высокой температуре, а лишь покрываются копотью от огня в печи.
  • Дождь не страшен такой отделке. Воздух может свободно циркулировать под ней и играть роль «сушилки» для дождя и талого снега. В Японии, которая страдает от постоянных ливней – эта облицовка является самой востребованной.
  • Так как влага не оказывает разрушительного действия на облицовку и дом в целом, стоит отметить, что и такие проблемы как плесень, грибок и сырость ей не страшны. Вы защищаете и внешний вид дома, и конструкцию в целом, и здоровье своей семьи. Как известно, если не устранять эти проблемы, в воздухе во внутренних помещениях складывается более чем благоприятная среда для размножения различных вредных микроорганизмов, которые могут служить источником постоянных болезней.
  • Фиброцементные панели прекрасно переносят суровый климат нашей страны. Резкие перепады температур, сильные морозы и жара им не страшны. Вся погода остается только за окном, не затрагивая дом. Низкий показатель теплопроводности говорит о том, что панели не влияют на комнатную температуру. Микроклимат в доме не только не зависит от погоды, но и с меньшими усилиями поддерживается в комфортных для Вас рамках. То есть Вы экономите на отоплении и на электричестве от работающего кондиционера.
  • Панели имеют разный дизайн. Это касается и текстуры, и цвета. Существуют плиты под разные виды камня, кирпича, штукатурки и дерева. Вы можете выбирать тот рисунок, который Вам больше нравится, либо же совместить разные. Плиты, имеющие одинаковую толщину, легко стыкуются, а также устанавливаются любой стороной.

Фиброцементные панели

  • Отличить фиброцементную плиту от материала текстуры – практически невозможно. Так как они крепятся внахлест, стыков не видно и любому человеку кажется, что перед ним – настоящая кладка, штукатурка, сруб и т.д. Но в отличие от оригинальных материалов, плиты – гораздо прочнее, долговечнее и не выцветают с годами.
  • Простой монтаж фасадных панелей, цена на сопутствующие расходники, которая является минимальной – это еще одно преимущество фиброцементных панелей. Благодаря креплению на саморезы, установке на обрешетку – монтаж занимает немного времени и происходит с наименьшим количеством отходом. Вам не нужно будет искать строителей с особенными навыками, и переплачивать им за сложность. Все даже самые сложные элементы облицовываются просто благодаря тому, что каждую плиту можно вырезать соответственно Вашему фасаду.
  • Ну и, конечно же, хочется сказать немного об уходе. Так как панели под УФ-лучами не выгорают, не темнеют от дождя, они не нуждаются в реновациях, покраске, обработке и других сложных уходовых мероприятиях. Все что нужно – это по мере загрязнения фасада промыть фасад теплой водой. При желании – с моющим средством. Да и это – скорее редкость, так как плиты не впитают грязь и самоочищаются от дождя.

Конечно, на деле преимуществ – гораздо больше. Важно лишь выбрать надежного производителя.

Мы рекомендуем Вам остановиться на KMEW – японском сайдинге, который поставляется в нашу страну через официального дистрибьютора – компанию М-фасад. Переходите на m-fasad.ru и познакомьтесь с KMEW поближе.

Далее на видео вы можете ознакомиться с особенностями отделки фасада фиброцементными панелями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>