Разновидности антисептиков для обработки дерева

Давайте поговорим о разновидностях средств для антисептической обработки деревянных поверхностей.

Неорганические водорастворимые антисептики подходят для деревянных конструкций, которые не будут подвергаться прямому контакту с водой и влагой. Такие антисептики используются для защиты деревянных конструкций и стен в помещении. Неорганические антисептики защищают древесину не только от влаги и образования грибка, но также от насекомых и огня.

h5l42fur

Продукты на основе масел и органических растворителей оберегают древесину как изнутри, так и снаружи благодаря тонкой защитной пленке, образующейся при нанесении продукта на поверхность.

Такие средства защиты используются для конструкций, нуждающихся в особой защите от влаги, например, для саун, террас и внешней отделки домов.

Натуральное масло для дерева для наружных работ можно приобрести у производителя Тайга Вуд Оил. Пропитки продаются в прозрачном исполнении, а так же в колерованном.

В дополнение к защитному эффекту от применения масла вы получите красивый цвет и выделенную структуру.

Комбинированные антисептики гарантируют не только биологическую защиту древесины, но также обеспечивает защиту древесины от огня.

Грунтовочные антисептики обычно наносятся под краску, лак или другой финишный слой. Они не обладают большой абсорбционной способностью и имеют относительно более короткий срок службы.

При использовании такого антисептика следует учесть, что загрунтованную поверхность нельзя оставлять без покрытия более одной недели, так как свойства продукта пропадут, как только выпадет первый дождь.

Выбирая антисептик, учитывайте различные нюансы — будет ли он обрабатывать новые или старые поверхности, будет ли древесина находиться в помещении или на улице, планируется ли обрабатывать чистую поверхность или уже начавшую повреждаться микроорганизмами.

Для антисептиков, используемых внутри помещений, информация о безопасности продукта для здоровья человека и животных должна быть указана на упаковке. В свою очередь, антисептические составы, применяемые для обработки наружных конструкций, должны быть устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и влаге.

mffrq43u

Защита древесины от инфекций — это многоэтапный процесс

В настоящее время вы можете купить древесину, уже обработанную консервантами и готовую к использованию.

Тем не менее, в процессе строительства важно постоянно следить за состоянием используемой древесины, особенно если она хранится на открытом воздухе, обеспечивать ее защиту от влаги с помощью специальных составов.

Перед тем, как выбрать консервант для древесины, обязательно внимательно прочтите всю информацию и инструкции по применению, так как определенные вещества в этих антисептиках могут вызвать, например, коррозию металла или отрицательно повлиять на герметичность и эффективность клеевого состава.

Также следует учитывать, что любой антисептик содержит более или менее токсичные вещества, поэтому при использовании важно соблюдать технику безопасности и правильные пропорции средства.

Подробную информацию о маслах для дерева от компании TaigaWoodOil читайте на сайте www.taigawoodoil.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>