Разделочный стол: основные особенности

Разделочный стол является одним из важнейших предметов мебели на любой кухне. Он необязательно должен представлять собой отдельный напольный модуль. Существуют разделочные столы, состоящие из нескольких модулей, объединенных общей столешницей.

Разделочный стол: основные особенности

Материалом для изготовления столешниц служит нержавеющая сталь высокого качества, разрешенная к использованию в пищевом производстве.

Иногда их делают из обычной стали, и крайне редко – из древесины. В последнем случае эти изделия рассчитаны на установку в квартирах, где не планируется готовить еду в большом количестве.

Стандартная глубина стола для разделки продуктов составляет от 600 до 800 миллиметров, длина – от 600 до 1800 миллиметров. Размеры стола должны соответствовать площади помещения, где он установлен.

Для помещений с постоянной высокой влажностью лучше подойдут разделочные столы из нержавейки. К таким помещениям относятся цех для мытья и чистки овощей или варочный цех.

Преимущество столешниц из нержавейки состоит в том, что они не впитывают запахи пищевых продуктов, что очень важно при приготовлении пищи.

Кроме того, они обладают устойчивостью к действию различных химических веществ, включая пищевые кислоты, оказывающие достаточно агрессивное воздействие.

Стол для разделки

Они могут дезинфицироваться для выполнения санитарно-гигиенических норм без опасений нанести вред поверхности стола.

Каркасы столов для разделки продуктов делают разборными. При необходимости их укомплектовывают дополнительными обвязками, мойкой, полками, отверстием для отбросов, другими приспособлениями.

При выборе разделочных столов следует учитывать потребности конкретного производства.

Нужно заранее установить объем планируемых работ. Требования, предъявляемые к столам, которые рассчитаны на установку на кухне простой квартиры, значительно отличаются от требований установленных к оборудованию, которое предназначено для производства большого объема еды.

При выборе разделочного стола руководствуются двумя главными критериями: его техническим оснащением и материалом, из которого сделана столешница.

Стол для разделки продуктов не требует никакого особого ухода, но его следует беречь от влаги. Чтобы хорошее состояние поверхности сохранялось как можно дольше, желательно пользоваться специальными досками для нарезки продуктов, независимо от того, из какого материала сделана столешница.

Далее на видео смотрите применение разделочного стола непосредственно в производстве.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>