Расходные материалы для сварки ЭкоТех

Металлы продолжают оставаться наиболее распространённым сырьём для производства конструктивных элементов. Сварка – один из наиболее распространенных способов соединения металлических поверхностей различных конфигураций. Более того, металлы могут быть даже разнородными. Однако, сварка металлов подразумевает под собой весьма широкую базу расходных материалов. Они подбираются в зависимости от конкретной задачи. Безусловно, качество сварки зависит не только от прямых рук сварщика и высокотехнологичного, современного оборудования, но и от качественных, правильно подобранных расходников.

Современные сварочные электроды для сварки нужно подбирать отдельно для каждого типа свариваемых материалов. Ввиду разнообразия свариваемых изделий нужно обеспечить не только прочность, но и красивый внешний вид, который не портит шов. Компания ЭкоТех https://eko-teh.ru поставляет плавящиеся электроды для аргонодуговой сварки и сварки в углекислом газе, вольфрамовые электроды для плазменной сварки, электроды для сварки алюминия, нержавейки, углеродистых сталей, точечной сварки. Также важное значение имеют аксессуары для сварки — сварочные маски, резаки — все это можно купить по низкой цене.

Виды расходных материалов

Виды расходных материалов

Главными расходниками считаются электроды. Они различаются не только по диаметру, но и по типу покрытия. Сегодня рынок предлагает электроды с пятью различными покрытиями:

  • кислые электроды;
  • электроды с основным покрытием;
  • рутиловые электроды;
  • электроды с целлюлозным покрытием;
  • электроды со смешанным покрытием.

Кислые электроды идеальным образом подходят для работы с металлическими поверхностями, которые уже обладают ржавчиной или окалиной. Правильно подобранный диаметр электрода позволит избежать прогораний обрабатываемых поверхностей.

Рутиловые электроды в большинстве случаев применяются для стали. При этом, даже если поверхность не была корректным образом подготовлена, парообразование во время процесса сварки будет минимальным.

Проволока электродная: расходник при полуавтоматической и дуговой сварке

Проволока электродная: расходник при полуавтоматической и дуговой сварке

Означенные разновидности сварки также распространены. В этих случаях в среду с защищённым газом подаётся именно проволока. Существует всего 4 вида электродной проволоки – порошковая, медно-кремниевая, стальная, алюминиевая.

В порошковой проволоке сердечник выполняется из различных хим.компонентов. При разрушении проволоки образуется газовое облако, оно оседает шлаковым слоем. Компоненты сердечника попадают в металл и усиливают место сварки.

Стальная проволока также применяется для защиты сварочной ванны.

В видео рассказывается о том, как осуществлять подбор расходников для TIG-сварки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>