Рашгард — что это за одежда и зачем нужен на тренировке

В спортзале за всё время жизни наверняка успел побывать каждый. Кто-то ходит в эту обитель спорта стабильно трижды в неделю, если не чаще, а кто-то ранее пару раз заходил, и больше туда ни ногой.

И всё де, все те, кто там имел честь побывать, наверняка обращали внимание на подтянутых атлетов, которые носили обтягивающую футболку, имеющую необычное изображение.

Эту одежду именуют рашгардом. И носят её совсем не для того, чтобы всем показать, какой рельеф у них на торсе. Для некоторых спортсменов первостепенными являются её другие качества. Рашгарды и другую спортивную одежду и атрибутику можно найти в интернет-магазине https://rexsport.com.ua.


Небольшая историческая справка

Положительные качества рашгардов пришлись по вкусу спортсменам из разных стран в мире. Спрос на такой товар попросту огромен, а потому его созданием активно занимается сразу с 20-30 компаний.

Многообразие ограничивается лишь фантазией человека. Есть такие футболки самых разных габаритов, с различными принтами с разной длиной рукава, причём как для парней, так и для девушек. Достоверно неизвестно, кто же впервые создал такую одежду.

Некоторая информация гласит, что всё благодаря австралийским борцам-джитсерам, которые увидели такую одежду у у сёрферов. Они увидели, как тем в ней комфортно и легко заниматься днями напролёт в море.

Благодаря тому, что одежда обтягивала торс, она не стесняла движений и не мешала тренироваться. Вдобавок, рашгард служил надёжной защитой от царапин.

Вдобавок, в ней можно сделать хороший захват, ведь руки не скользят по телу, которое вспотело. Им так понравилась така одежда, что они решили возыметь аналоги и себе, а позже распространили их по всему миру.


Зачем надевать рашгард?

Атлеты часто прибегают к ношению такого вида одежды в повседневности. Поскольку это простой способ подчеркнуть мускулистость. И всё же, раз она предназначена для занятий спортом, то помогает добиться человеку на этом поприще хороших результатов.

Преимущества одежды состоят в следующем:

  • В состав ткани входит специальный раствор, создающий защитную оболочку от разных болезней, которые могут быть вызваны теми или иными бактериями;
  • Хорошая защита кожи от случайных царапин, а также от получения ожогов, появления которых можно было бы и не избежать, даже тренируясь на татами;
  • Надёжна защита тепла от быстрого ухода, а потому, если сделать небольшой перерыв, мышцы и тело человека в целом не успеют остыть, что в результате уменьшит вероятность получения травмы в процессе занятий;
  • Воду материал впитывает быстро, и при этом обрамлённая в него кожа хорошо «дышит».
  • Материал достаточно эластичен, из-за чего его некоторые величают «второй кожей».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>