Промышленный альпинизм — что это?

Под промышленным альпинизмом понимают высотные работы, осуществляемые, как правило, на строительных объектах. К таковым можно отнести:

  • ремонтные работы;
  • прокладку коммуникаций;
  • реставрационные работы;
  • мытьё окон и т.д.

Промышленный альпинизм фасад позиционирует, как основную локацию для работы. Сегодня получить диплом промышленного альпиниста (фактически речь идёт о допуске к работам на высоте), может получить практически любой человек, который прошёл соответствующие курсы (длятся не более месяца).

В виду этого, на рынке присутствует большое количества дилетантов. Компания «Альпинисты Москвы» успела себя зарекомендовать исключительно с лучшей стороны не только за счёт гибкой ценовой политики на услуги, но благодаря привлечению подлинных профессионалов.

Как происходит работа промышленного альпиниста?

Как происходит работа промышленного альпиниста?

Допустим, требуется осуществить частичный ремонт фасада многоэтажного здания. К примеру, на 18 этаже (из 60) произошёл пожар. Пострадала наружная отделка. Весь этаж внутри здания находится в ремонте.

Однако, на высоте 18 этажа выполнять восстановительные работы не так просто, как может показаться на первый взгляд. Здесь имеются в виду сразу несколько факторов:

  • ветровая угроза;
  • необходимость работы группами;
  • проблема закрепления страховочных тросов (на крыше сделать это не получится, так как 60 этаж слишком далеко и т.д.).

Иначе говоря, процедура ремонта здания снаружи первоначально тщательным образом планируется и обговаривается. Только после получения конкретных установок к выполнению, промышленные альпинисты приступают к своей работе.

Есть ли место страху?

Есть ли место страху?

Отметим, что в работе промышленного альпиниста нет места ошибке. К работе допускаются лишь молодые соискатели, располагающие не только разрешением, но и высоким физическим тонусом.

Кроме того, высота для многих является устрашающим фактором. Безусловно, страх высоты не может присутствовать в промышленном альпинисте. Его и нет, так как профессионал самостоятельно подготавливает оснастку и лично осуществляет крепление страховочных тросов.

Опасная работа не всегда хорошо оплачивается. В отношении промышленного альпинизма вряд ли этот тезис применим. Но следует помнить, что работа является сезонной. Зимой промышленный альпинизм невозможен.

В видео рассказывается о профессиональных обязанностях промышленного альпиниста:



  1. PavelSkog

    Работаю уже 3 месяц в промышленном альпинизме, я вам хочу сказать работа эта не для слабаков, первое время страх охватывал с головы до пяток (поначалу вниз совсем не смотрел), неудобная поза работы приносит большой дискомфорт. Но, как и в любом деле со временем привыкаешь и становишься опытнее, сейчас для меня это уже не просто работа, а смысл жизни теперь я занимаюсь скалолазанием, в отпуске я покоряю горы, а на работе небоскребы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>