Промышленные бетонные полы с топингом — что это и как их делают

Полы из бетона с топпингом являются укреплёнными в верхнем слое. Они имеют особенно прочную поверхность, которая была получена благодаря втиранию специально предназначенных смесей сухого типа в свежеуложенный бетон.

Сверху на такую поверхность был нанесён лак-мембранообразователь тонким слоем. В дальнейшем защитном покрытии такая поверхность не нуждается. Промышленные бетонные полы с топингом по низким ценам предлагает компания Профифлор.

На большей части объектов промышленного типа такие полы занимают лидирующую позицию. Это обусловлено отличными эксплуатационными характеристиками, а также относительно небольшую стоимостью. Но слабые стороны у них тоже присутствуют.

Наиболее заметной является разрушение верхнего слоя. С течением времени возникают разнообразные дефекты на поверхности. Самыми распространёнными из них принято считать сколы с трещинами.

Стоит отметить, что топпинг существенно продлевает период эксплуатации бетонного пола. Помимо этого, такие показатели как термоустойчивость и износостойкость становятся в разы лучше. Время на выполнение такой конструкции минимальное. Помимо этого, подобное покрытие является достаточно экономичным.

Технология производства

В состав жидкого топпинга входят водорастворимые жидкие соединения. Они в поры бетонного состава после нанесения их на поверхность проникают приблизительно на 5 миллиметров.

Именно там и происходит реакция между частицами карбоната кальция со свободной извёсткой. В результате получаются нерастворимые соединения. Именно они выступают в роли уплотнителя. В сухих пространствах такой пол способен выдерживать нагрузки механического типа любой силы.

Сухой уплотнитель для пола включает в состав такие же компоненты, как и бетон. Именно благодаря этому происходит лучшее сцепление. На слабое сжатие или же растяжение уровень прочности значительно увеличивается.

Помимо этого, покрытие отлично противостоит разнообразным воздействиям извне и имеет хороший показатель износоустойчивости.

Укрепляющий состав может применяться с разнообразными типами наполнителя. Самыми востребованными являются: металлическая стружка и корундовый наполнитель, а также песок кварца.

Стоит заметить, что оттенок у наполнителя может быть самым разнообразным, что помогает разнообразить варианты интерьера в промышленном помещении. Также каждый из наполнителей имеет свои определённые свойства и параметры, в зависимости от которых и выбирается необходимый.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>