Проекты двухэтажный домов в стиле шале

Как лучше построить загородный дом по индивидуальному или типовому проекту? Второй вариант выгоднее, удобнее и быстрее. Тем более проекты двухэтажных домов https://dniprobud.com.ua/catalog/filter/floors-2-ehtazhnye сегодня предлагаются заказчикам в большом «ассортименте».

Проекты двухэтажный домов в стиле шале

Из огромного перечня проектов можно без проблем выбрать планировку, которая идеально подойдёт для семьи из 2, 3, 4 или даже 10 человек. Главное — определиться со стилистикой, в которой и будет построен дом.

Смешение стилей

История свидетельствует что коттеджи в стиле альпийского шале сформировались под влиянием нескольких архитектурных стилистик отдельных стран и даже регионов.

Если внимательно рассмотреть на дом, который построен в этом архитектурном направлении — удастся отследить «нотки» стиля:

  • английского,
  • скандинавского,
  • американского,
  • бельгийского и немецкого.

Шале — архитектурная стилистика, которую часто называют альпийской благодаря тому, что именно в Альпах многие домовладельцы, а также собственники гостиниц и комфортабельных отелей выбирают именно это стилевое направление благодаря его уюту, оригинальности и чрезвычайной красоте.

Мало того, само архитектурное направление шале зародилось именно во французских Альпах. Изначально здесь строились дома достаточно массивные, но надежные.

В качестве главного материала стен дома выбирался деревянный брус, на основе которого получались достаточно тёплые жилища, хорошо защищавшие жильцов от непогоды.

Проекты двухэтажный домов в стиле шале

Особенности стилистики

Сразу хотелось бы отметить, что такой дом идеально смотрится на холмистых ландшафтах. Также стиль шале подразумевает двускатные пологие крыши, которые выглядят размашисто, выступают за пределы конструкции корпуса дома.

Для кровли выбирается исключительно натуральная керамическая черепица, которая смотрится очень массивно и колоритно. Под крышей, которая свисает далеко за пределы дома, обязательно виднеются деревянные балконы. Как правило, балконов может быть и два, и три.

Облицовка альпийского шале — это натуральный материал. Как правило, первый этаж оформляют искусственным или натуральным камнем, второй — деревом. Такое сочетание выглядит очень гармонично, оригинально, но в тоже время строго и не вычурно.

Двухэтажные альпийские шале смотрятся очень богато и солидно. При этом дом достаточно функциональный и в нем есть все для комфортной жизни: кухня, гостиная, несколько спален, два или три санузла, гардеробные, подсобные помещения, бойлерная и многое другое.

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором строительства дома в стиле шале.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>