Проекты домов из бруса

В современном обществе набирает обороты популярность строительства домов из бруса. В компании «MAHAGONI» проекты домов из бруса выполняются с соблюдением всех требований по проектированию, производству, а также сроки выполнения работ. Древесина издавна является ценным материалом для строительства, так как обладает большим рядом преимуществ.

Древесина сохраняет свои свойства при поглощении и испарении влаги, обладает высокой теплоизоляцией, а структура дерева, состоящая из волокон, позволяет дому дышать.

Поэтому в домах из древесины всегда свежий воздух без установки систем кондиционирования. Еще одним плюсом является экологичность этого строительного материала.

5lzl1pw2

Сравнение домов из бруса с каменными

Сравнивая дома из древесины и кирпича, камня, выделим еще несколько положительных качеств деревянных домов:

  • Фундамент ленточный мелко-заглубленный, либо свайно-винтовой, отличаются минимальными трудозатратами и низкой стоимостью;
  • Идеальная геометрия клееного бруса закладывается при производстве, что не требует траты рабочего времени на подгонку в процессе строительства;
  • Строительство возможно в любое время года.

При выборе будущего дома из бруса возникает необходимость обратиться к каталогу типовых проектов, либо к разработке собственного индивидуального проекта.

Типовой и индивидуальный проекты

Типовой проект – точно продуманный и спроектированный с экономически целесообразной точки зрения. Он может выступить за основу, в которую можно внести изменения по вашим пожеланиям. При выборе такого проекта вы сэкономите средства и время. Что позволит быстрей начать строительство дома. Так же плюсом является то, что дома по этим проектам уже проверены практикой.

Индивидуальный проект – проект дома, разработанный именно по вашим пожеланиям. Проектирование займет несколько больше времени и потребует финансовых вложений. По итогу вы получите проект дома вашей мечты, отвечающий всем вашим требованиям.

Проектированием и строительством домов из бруса занимается огромное количество компаний, представленных на рынке строительной сферы. В основном их расценки не сильно расходятся в своих показателях.

e0ean4iv

Примерные цены

В среднем одноэтажный домокомплект с проектом, площадью 30 кв.м. будет стоить в районе 350-400 тысяч рублей. При заказе проекта индивидуальной планировки и большей площади стоимость соответственно возрастет.

К примеру двухэтажный домокомплект с проектом площадью 160 кв.м. будет стоить в районе 1.300-1.600 тысяч рублей. В любом случае все индивидуально.

Подводя итоги следует сказать, что самое важное – это обратиться к фирме, зарекомендовавшей себя на рынке. Из-за большой конкуренции все готовы построить хороший дом в рекордно-низкие сроки.

Но не стоит гнаться за обещаниями. Стоит большое внимание уделить тому, что входит в домокомплект, а также уточнить информацию о производстве клееного бруса, оценить его качество.

Отличительным плюсом компании будет являться предложение услуг по изготовлению проектной документации. Исходя из вышесказанного, одной из проверенных и надежных компаний по проектированию и возведению домов из бруса является компания «MAHAGONI».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>