Пристройки к дому: выбираем строительные материалы

Владельцы частного дома могут получить дополнительное место для отдыха или просто увеличить функциональное пространство дома за счет различных пристроек. Если подойти к этому вопросу ответственно, получившаяся пристройка органично впишется в дизайн дома и станет излюбленным местом для посиделок с гостями на свежем воздухе в любую погоду.

Такое широкое понятие как терраса, в зависимости от размещения, типа ограждения и возможного остекления, может быть представлено в виде веранды, крыльца, балкона или беседки.

Идеальным напольным покрытием для пристроек любого вида является террасная доска из ДПК, прекрасно выдерживающая перепады температуры, постоянное влияние солнечных лучей и повышенную влажность, а также устойчивая к повреждению различными паразитами и процессам гниения. Приобрести материал по хорошим ценам можно на сайте Алекс Строй.

Собственно терраса — это площадка на уровне земли или немного приподнятая (если примыкает к зданию, то настил пристройки будет на одном уровне с полом первого этажа).

Терраса может быть открытой и закрытой (частично или полностью), ограждённой или без ограды, самых разных форм и размеров. Также возможно сделать многоуровневое строение. Разумеется, для пристройки выбирают по возможности южную сторону, защищённую от северных ветров и максимально освещаемую солнцем.

  • Веранда – это застеклённая крытая пристройка с полным ограждением, по сути, дополнительная «летняя» комната.
  • Крыльцо – это мини-терраса перед входной дверью, своеобразная «прихожая на улице».
  • Балкон-терраса – узкая ограждённая пристройка по периметру дома.
  • Беседка — отдельно стоящая крытая терраса, с ограждением или без него.

Строительные материалы для пристройки

На сайте https://www.alexstroi.ru/ присутствуют различные строительные, поэтому часто возникают сложности при выборе.

Например, универсальный монолит позволяет создавать дома любой формы, но он очень дорого обойдется. Материалы для крыши дома имеют подобные характеристики: шифер и металочерепица наиболее дешевые варианты, зато натуральная черепица экологична и долговечна.

Что же касается выполнения самой работы, то для этого лучше всего нанять рабочих по рекомендации ваших знакомых. Сэкономить можно на отделочных работах, заказав сайдинг, террасные доски и декинг, которые можно приобрести на Алекс Строй.

Мы советуем вам обращаться только к лицензированным строительным компаниям, которые смогут дать вам гарантию за выполненную работу. Цена постройки будет зависеть от метража, но вам нужно помнить, что ввиду большой конкуренции, целесообразно будет торговаться даже со строительными компаниями. Экономия на материалах возможна при сотрудничестве с Алекс Строй.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>