Принципы работы редукционного клапана

В системах водоснабжения и тепловых сетях нередко складывается ситуация, когда вода пребывает под более высоким давлением, нежели это установлено для нормального функционирования. Дабы понизить давление до оптимальной величины, применяют редукционные клапаны высокого давления. Данные устройства позволяют урегулировать напор в гидравлических системах различных установок.

Выбор типа редукционного клапана зависит от условий проводящей среды, например, вода, воздух, масло, газ.

2eio01ol

Функционал редукционного клапана

Редукционный клапан прямого действия не нуждается во внешнем источнике питания, он работает за счет напора.

Давление в системе непосредственно воздействует на элементы, которые управляют регулировкой. В случае с редукторами непрямого действия может использоваться электронное управление системой, которому необходимо дополнительное питание.

Применение редукционных клапанов в гидравлике необходимо в том случае, когда от насоса нужно запитать несколько гидравлических двигателей, которые работают одномоментно и имеют разную нагрузку.

Подключение гидродвигателя к работе провоцирует изменение давления на входе в прочие гидродвигатели, что ведет к снижению усилий на выходных звеньях. Применение редукционного клапана поможет исправить ситуацию.

В пневмоприводах использование редукционных клапанов обязательно, ведь из-за сжимаемости воздуха происходят ощутимые колебания давления.

Основные функции редукционного клапана высокого давления:

  • Понижение уровня давления.

  • Поддержание давления на конкретном уровне.

  • Сдерживание давления — данная функция осуществляется трехлинейными клапанами.

Базовая функция редукционного клапана — это поддержание давления в отводимом от него потоке рабочей жидкости, которому полагается быть ниже, чем давление в подводимом потоке.

n5mczpir

Клапан применяется для понижения давления в конкретном отводящем участке магистрали и поддержания уровня давления независимо от давления в подводящей магистрали.

Регулятор работает автономно, к нему не требуется подключать дополнительные механизмы. Помимо давления, необходимо учитывать степень нагрева жидкости.

Если устройство рассчитано на температурный режим до 40 градусов, то его нельзя применять для систем отопления и горячего водоснабжения. Для таких условий потребуется редукционный клапан, выдерживающий температуру до 130 градусов.

Рекомендуемые материалы изготовления редукционных клапанов — это бронза, сталь, латунь. Изделия из нержавеющей стали достойно противостоят коррозии, благодаря специальному составу и дополнительному покрытию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>