Применение искусственного облицовочного камня для внутренней отделки

Использовать натуральный камень в отделке внутренних помещений – мечта многих. Единственное что останавливает – это высокая стоимость, как самого материала, так и работ по его укладке.

Альтернативным решением, чтобы мечта стала реальностью – использование искусственного камня, которые по своим эксплуатационным характеристикам ни в чем не уступает природным отделочным материалам, но зато своим внешним видом полностью имитирует их текстуру и фактуру. Искусственный облицовочный камень White Hills в широком ассортименте предлагает интернет-магазин «Идеал Фасад».


Разновидности искусственного камня для отделки внутренних помещений

Производят материал из самых различных по своим техническим и эксплуатационным характеристикам материалов, и такого древнейшего как гипс, и относительно нового для отечественного строительного рынка, как акрил:

  • Гипсовый. Экологически безопасный материал, обладающий хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Отличается несложным монтажом, легким весом, но боится длительного воздействия влаги, что значительно сужает сферу его использования. К числу преимуществ можно отнести доступную стоимость.
  • Акриловый. Любые полимеры по своим свойствам не бояться воздействия влаги. Акрил среди полимерных материалов по этому параметру занимает одно из первых мест. Из него изготавливают ванны, декоративные влагостойкие панели, и конечно, искусственный камень для отделки помещений с повышенной влажностью воздуха. Преимущества – экологичность, прочность, относительно легкий вес. Недостаток – поверхность легко царапается, поэтому уход должен осуществляться без использования средств, содержащих абразивные вещества.
  • Кварцевый. Обладает массой преимуществ – влагостойкость, способность выдерживать воздействие высоких и низких температур, что позволяет его использовать на кухне в зоне приготовления пищи. Благодаря наличию в составе мраморной, гранитной крошки, своей поверхностью точно имитирует фактуру и текстуру этих природных материалов. К недостаткам можно отнести относительно высокую стоимость.

Искусственный камень в интерьере

Производители выпускают искусственный камень для отделки внутренних помещений в широкой цветовой палитре. Кроме имитации под мрамор и гранит, выпускается искусственный материал с фактурой кирпича, песчаника, известняка, фагота.

Такое разнообразие позволяет подобрать материал в зависимости от стиля оформления интерьера ванной комнаты, кухни, прихожей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>