Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание при выборе недвижимости

Получение долгожданной квартиры в новострое – радостное событие. Однако не нужно терять бдительности и обязательно проверить все оговоренные пункты в договоре.

Варианты комплектации и ремонта могут быть разные в зависимости от стоимости квартиры и условий договора. Все пункты обязательно были прописаны при заключении соглашения. При приемке квартиры нужно обязательно перепроверить все пункты. А ознакомиться с вариантами квартиры-новостройки на Комарова можно на сайте компании максимум-ск.рф.

Размеры.

В договоре обязательно указаны размеры помещения. Если предполагается сдача квартиры для свободной планировки, тогда указана общая площадь.

Если в квартире несколько помещений, тогда указаны их размеры отдельно и общая площадь. При приемке нужно взять мерительный инструмент и перепроверить размеры.

Окна.

Обязательно нужно проверить качество установки окон. Стекла должны быть без трещин, рама без царапин и повреждений. Есть простой способ проверки правильности установки: берется лист бумаги, ставится в проем и закрывается окно.

Если после этого лист нельзя вытащить – окно вставлено правильно и сквозняков не будет. Обязательно проверяется исправность фурнитуры.

Электропроводка.

В квартире под сдачу должна быть проведена проводка и установлены розетки и выключатели. Для проверки этой коммуникации можно взять с собой электроприбор. Розетки должны быть крепко вмонтированы в стену, не «выпадать» при выключении.

Водопровод.

Эта коммуникация тоже должна быть качественно сделана. Проверка труб на наличие течи поможет быть уверенным в качестве работы.

Отопление.

В готовой квартире должно быть проведено и подключено отопление. Радиаторы должны быть установлены и регуляторы температуры работать без перебоев.

Вентиляция.

На кухне и в санузле должна быть установлена система вентиляции. Ее исправную работу можно проверить при помощи огня. Зажженную спичку или зажигалку нужно поднести к вентиляционному отверстию. Если фитиль «затягивается» — вентиляция исправна.

Стены и потолок.

Визуально все стены и потолок должны казаться ровными. Если даже невооружённым глазом видны неровности, нужно требовать доработки. Такие поверхности могут дорого обойтись в процессе ремонта.

Швы.

На стенах, потолке и полу не должны быть видны швы и стыки. Если есть такой недостаток, нужно, чтоб строители его устранили. Недоработанные места стыков могут покрыться плесенью или грибком.

Все найденные недочеты строительная компания должна устранить за свой счет в кротчайшие сроки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>