При какой температуре можно красить фасадной краской

В каждом ремонте наступает момент, когда нужно покрасить дверь или стены дома. Но что, если ремонт выпадает на зимнее время или на улице плохая погода, но покрасочные работы нужно провести срочно. При какой температуре можно красить фасадной краской

Первым делом нужно выбрать правильную краску. Ознакомиться с подробным каталогом можно на http://kraffa.ru/katalog/fasadnye-kraski/.

Выбор подходящей краски

Если вам нужно покрасить фасад дома и уложиться в сроки, но при этом на улице температура ниже нуля, в таком случае есть несколько правил проведения покрасочных работ при низких температурных условиях:

  • неблагоприятной температурой для работ с краской считается диапазон от 5 градусов ниже нули до пяти градусов выше нуля;
  • фасадная краска (не важно, какого производителя), сохнет намного дольше, чем при температуре выше 0 градусов. Для этого используют тепловую пушку или пленку которой затягивают поверхность, на которую нанесли краску;
  • выбирать нужно только ту эмаль, которая подходит для сезона низких температур. Иначе материал будет замерзать, и лед не даст вам нанести краску на стену.

Современные краски имеют свойство хорошо держаться при температуре 20 градусов ниже нуля.

Как покрасить фасад дома в холодное время, нюансы

Перед тем как начать малярные работы, нужно очистить стены от грязи и пыли, отшлифовать и убрать остатки предыдущего слоя краски. После этого производят грунтовку стен, что повышает качества фасада.

При какой температуре можно красить фасадной краской

Банки с красками должны хранится дома, в тепле, после чего выносить и использовать.

Каждый слой краски наносится на несколько дней.

Окрашивать стену из бетона можно только через год после ее установки. В первую очередь, нужно ее очистить от остатков плесени, пыли и грязи. Зачистив и заделав все щели, нужно дать высохнуть.

Виды зимних красок

Свойства эмали, которую используют при низкой температуре:

  • не мерзнет при температуре ниже нуля;
  • совместимость с разными типами материала;
  • эластична;
  • быстро высыхает, если сравнивать с обычными красками.

Материал на водной основе — самый ходовой вариант в холодное время. Этот вид легко ложиться на любой тип поверхности. Если вещество состоит из ПВА, то его сопротивление к влаге резко уменьшается.

Краска на маслянистой основе прослужит вам в 2-3 года. Ее свойства отличаются от водоэмульсионных средств. Такой вид нужно разбавлять специальным видом растворителя.

Для покраски батареи, автомобиля, пластика используют вещество находящиеся в баллонах, то есть аэрозольную краску. Она создает покрытие высокого качества, которое будет долго служить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>