При каких поломках авто лучше вызвать эвакуатор?

Владельцы личных авто зачастую их не жалеют. Выражается это в максимально возможной экономии. На самом деле, во всём необходимо знать меру. Настоятельно не рекомендуется перемешаться собственным ходом на автомобиле, который несколько дней назад покинул шоу-рум, но уже сломался. Если в работе двигателя слышны явные сбои, оптимальным решением для водителя будет немедленный звонок дилеру. Крупные компании располагают услугой доставки автомобиля на ТО. Благодаря этому Вы сохраните собственную гарантию и сократите время, необходимое для ремонта автомобиля.

Эвакуатор машин в Москве вызвать не составит труда. Помощь приедет быстро настолько, насколько это возможно в перегруженном трафике мегаполиса. Существуют и другие причины, по которым двигаться своим ходом категорически не рекомендуется. Ниже будут описаны самые опасные.

Главный принцип при неисправности: не навреди

Главный принцип при неисправности: не навреди

Если автомобиль входит в нетипичный, аварийный режим работы, автолюбитель должен отдавать себе отчёт, чем это грозит. К примеру, из-под капота начинает идти чёрный дым. Вряд ли это приведёт к воспламенению и выгоранию автомобиля. Тем не менее, двигаться своим ходом при таких симптомах категорически не рекомендуется.

Ниже перечислены предпосылки, которые должны стимулировать владельца авто к незамедлительной эвакуации:

  • сильный скрежет в подвеске;
  • стук при работе двигателя;
  • хруст при переключении передач.

Если не отреагировать правильно, самостоятельное движение автомобиля приводит к ещё большей выработке ресурса. Иными словами, в последующем придётся потратить больше средств на восстановление штанной работы.

Причины, которые запрещают двигаться по дорогам общего пользования

Причины, которые запрещают двигаться по дорогам общего пользования

В ПДД существует ряд поломок, наличие которых запрещает автовладельцу продолжать движение в трафике. К примеру, если рулевое управление вышло из строя (полностью или частично), продолжение движения практически неминуемо приведёт либо к аварии, либо к затормаживанию автомобильного потока.

Важно обращать внимание на приборную панель авто. Если вдруг ни с того, ни с него при поднятом ручнике отображается индикация того, что авто стоит на стояночном тормозе, продолжение движения опасно.

При возникновении проблем с работой головного освещения автомобиля, а также габаритных огней также следует вызывать эвакуатор. Не нужно создавать потенциально аварийных ситуаций.

Помните о том, что при выезде на дороги общего пользования Вы находитесь в ответственности не только за свою, но и за жизни участников движения.

Смотрите также:

В видео продемонстрирована процедура погрузки автомобиля на эвакуатор:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>