Преимущества пневматических шин для погрузчиков

Подобрать шины для погрузчика не так просто, как может показаться. Основных типов здесь можно выбрать два: пневматические или цельнолитые.

Преимущества пневматических шин для погрузчиков

Первые, в частности шина 10-16.5 SKS-4 – это самый распространенный вид, их внутреннее пространство заполнено воздухом. Цельнолитые же производятся из разных материалов, которые располагаются слоями, и не имеют пустоты внутри.

Для оснастки погрузчиков применяют оба названных варианта. В принципе, можно даже время от времени переходить от одного класса шин к другому.

Почему выбирают «пневматику»

На абсолютном большинстве спецтехники, а также на тракторах, грузовиках и т.п. чаще всего можно встретить пневмошины.

Чем же они привлекают, кроме собственной традиционности:

  1. Неровности на месте передвижения (а для погрузчика это не всегда ровная дорога!) не так сильно ощущаются телом машиниста. Следовательно, человек не так сильно устает, что увеличивает производительность и не выматывает работника.
  2. Меньший вес дает возможность двигателю не так сильно напрягаться, чтобы вращать оси и колеса. Мост также не так сильно устает.
  3. Стоимость цельнолитых шин намного превосходит их «пневмосестер». А это немаловажный фактор при определении с «обувкой» для любой техники.

Преимущества пневматических шин для погрузчиков

Основной недостаток пневматических шин – подверженность проколам. Но над этим активно работают. Шина 10-16.5 SKS-1 изготовлена, например, с применением новых технологий.

Материал изготовления ее подпротекторного слоя более прочен. А рисунок протектора обеспечивает отличную проходимость даже по мягкому грунту. Работать на таких шинах намного комфортнее.

Далее на видео вы можете ознакомиться с особенностями рисунка протектора шин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>