Правильно выбираем водоочистной фильтр

Качественные показатели воды в отечественной системе ХВС либо в колодце или скважине не всегда отличается стабильно-высоким качеством. Поэтому важное значение имеет очистка воды в загородном доме или квартире.

Если вода «накрахмаленная» от солей, в ней содержится хлор и механический мусор, то единственным способом сохранить здоровье окажется использование профильных водоочистных фильтров, встречающихся разными по части дизайна.

5ga3p2or

Фильтры-насадки

Вполне удобными остаются небольшие фильтры-насадки, ценные тем, что с легкостью закрепляются на кухонном смесителе. Стоит купить такой фильтр, установить на кран, открыть его, как в течение одной минуты можно гарантировать получение до 200 мл чистой воды.

Пусть скорость очистки окажется не такой большой, но такой фильтр удобен в плане практичности – его можно в любой момент снять и из крана будет течь техническая вода.

Одноколбовые фильтры

Вполне надежными для большей части семей остаются одноколбовые фильтры, внутри которых размещаются угольные картриджи, способные очищать воду от хлора. Лучшие версии данных фильтров твердо гарантируют очистку воды в объеме до 400 литров, что делает ненужным для семьи более покупать бутилированную воду.

Многоколбовые фильтры

Если в воде присутствует таблица Менделеева, то единственным выходом для большей части семей окажется применение многоколбовых фильтров, состоящих их трех эшелонов защиты.

Первый очистной элемент напрямую отвечает за задержание ила и песка, второй – уменьшает жесткость воды за счет работы ионообменного очистного элемента, а последний фильтр полностью удаляет остатки хлора.

Недостаток – высокая стоимость и сложность в инсталляции в систему ХВС. В последнем случае разумно выбирать систему гибкого шланга, в которой предусмотрена установка дополнительного крана. С его помощью в ручном режиме поток сырой воды можно направлять либо в фильтр, либо в смеситель.

 apbihktf

Фильтры обратного осмоса

Что делать, если в системе ХВС фиксируется избыточно жесткая вода, после которой белье становится «накрахмаленным».

В данном варианте куда логичнее выбирать фильтры обратного осмоса, в основы которых предусмотрена установка половолоконной мембраны, способную очищать воду от остатков солей.

Такие фильтры очищают до 60-75% солей, могут иметь одну или несколько данных мембран. Рассол в виде пермеата остается либо в системе ХВС, либо отравляется в систему канализации.

В любом случае такие фильтры априори гарантирую качественную дистиллированную воду по низкой стоимости, которую можно использовать как для питья, так и для коммерческих нужд.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>