Правила эксплуатации инъекционных насосов

Инъекционные насосы активно используются в ремонтной и строительной сфере. Они применяются, к примеру, для заполнения трещин и пустот в фундаментах. Оборудование предназначено для перекачки водных растворов. различных смол (в том числе эпоксидных, полиэфирных, акриловых), микроэмульсий и прочих составов. Чтобы инъекционный насос прослужил дольше, следует строго соблюдать правила его эксплуатации.

Полезные рекомендации по работе с оборудованием

 wvnd3pec

Располагать инъекционные насосы можно только на ровной поверхности.

Важно, чтобы они имели устойчивое положение и не опрокинулись, к примеру, из-за вибрации, возникающей в процессе эксплуатации. Если работа с оборудованием осуществляется на улице, то стойки и основание нужно устанавливать таким образом, чтобы они не находились ниже уровня земли.

Работающий инъекционный насос должен постоянно находиться в поле зрения оператора. Это необходимо для того, чтобы он всегда мог быстро отключить оборудование в случае возникновения каких-либо неисправностей.

Перед началом эксплуатации инъекционный насос обязательно подвергается тщательному осмотру.

Недопустимо наличие на корпусе и элементах трещин, загрязнений. следов масла и прочих технологических жидкостей. Запускать оборудование можно только после того, как вы убедитесь, что он чист и исправен. В ином случае следует отложить эксплуатацию до устранения дефектов или поломок.

Технологические перерывы следует рассчитывать таким образом, чтобы не допускать отверждения загруженного в оборудование материла. Если, к примеру, эпоксидная смола схватится в этот период, то есть риск выхода инъекционного насоса из строя.

Чтобы не допустить этого, желательно опустошать резервуар с материалом перед перерывами. То же самое следует сделать перед транспортировкой оборудования — на склад, рабочую площадку и т. д.

Оператор должен носить спецодежду. Также ему следует носить перчатки и защитные очки. По возможности рекомендуется пользоваться респиратором, чтобы предотвратить попадания частиц используемых для инъекции составов в дыхательные пути. Кроме того, необходимо наносить на поверхность кожи защитный крем.

ysyvwjmg

Во время работы инъекционный насос вырабатывает очень высокое давление. По этой причине категорически запрещено подставлять руки, ноги и любые другие части тела под струю нагнетания.

Ее также нельзя направлять на других людей.

Категорически запрещено внесение любых изменений в конструкцию оборудования. При выполнении ремонтных работ либо технического обслуживания следует использовать исключительно оригинальные запчасти. В ином случае есть риск поломки оборудования. Кроме того, в результате может быть аннулирована фирменная гарантия.

Нельзя допускать приближения к работающему инъекционному насосу детей и любых других посторонних лиц. После окончания эксплуатации оборудование следует разместить в сухом и хорошо укрытом от атмосферных осадков помещении.

Чтобы приобрести инъекционный насос, необязательно куда-то ходить. Заказать оборудование можно онлайн на сайте профильной компании, к примеру, на diamast.ru.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>