Практичность и уникальность кабелей АВБбШв

Отдельная категория кабелей представляет собой надежные каналы передачи тока, которые прокладывают в местах с сильными температурными колебаниями.

уникальность кабелей АВБбШв

*Кабель АВБбШв* имеет многослойную структуру из защитных материалов http://vdo.by/catalog/cable-wire/cable-avbbshv/.

Кабель данного вида может иметь разное количество жил, но показатель напряжения в некоторых случаях требует наполняемости определенным числом мелких проводков.

Каналы для проведения тока около 6 кВ должны быть трехжильными. В четырехжильном проводе показатели диаметра сегментов составляют не менее 240 мм.кв.

Расположение проводков внутри кабеля влияет на внутреннюю наполняемость пленкой из поливинилхлорида. Неплотное прилегание жил друг к другу требует заполнения свободного пространства специальным пластиком.

Токопроводящие кабели АВБбШв наделены уникальными свойствами, сочетающими длительный срок использования с оптимальными физико-техническими параметрами:

  • обширный диапазон выдерживаемого напряжения от 0,66 до 6 кВ;
  • установка допускается в холодный период года с низкими температурами;
  • выдержка высоких температур в эксплуатации, аварийном режиме и при коротком замыкании;
  • сохранение работоспособности в зоне повышенной влажности;
  • полный срок работы достигает 30 лет, а гарантия от производителей обычно распространяется на 5 лет.

Стоимость кабеля АВБбШв позволяет использовать для подведения токопроводящих каналов к частному дому, коттеджу, даче, потому что в основе канала находятся жилы из недорогого металла.

Но кабель АВБбШв чаще используют в более опасных средах. Токопроводящие кабели данного типа используют в помещениях с разными условиями влажности или возможного затопления.

Кабель АВБбШв

Коррозийные разрушения, взрывоопасные зоны также не становятся преградой для прокладки кабеля АВБбШв.

Маркировочные обозначения на кабеле определяют возможное оснащение бронью, чехлами, специальными жилами из отдельных материалов.

Основные буквы, которые расположены на поверхности кабеля соответствуют следующим значением:

  • буква А отвечает за наличие алюминиевого состава жил;
  • буква Бб указывает на оснащение бронями из оцинкованных или неоцинкованных пластин;
  • буква В располагается на кабелях с изоляцией из ПВХ.

Чтобы улучшить защитные свойства в изоляционные поверхности жил добавляют битум, который надежно предотвращает кабель от сильных ударов и надрывов поверхности.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про то, как осуществляется подземная прокладка кабеля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>