Посадка подсолнуха: инструкция по выращиванию в горшках, на клумбе и на балконе

Различные типы роста подсолнуха делают его подходящим для клумбы, балкона или в качестве горшечного растения на столе. Мы покажем вам, как правильно сажать подсолнухи.

Подсолнухи приносят солнце в сад, на балкон или подоконник.

Крупные подсолнухи ( Helianthus ), покачивающиеся на ветру на краю мерцающего поля золотой пшеницы, являются воплощением сельской летней идиллии. Неудивительно, что многие сады усыпаны этими ярко-желтыми цветами с июня по октябрь. Однако, если вы думали, что для такой великолепной солнечной демонстрации цветов необходима большая клумба, вы сильно ошибались. Низкорослые сорта отлично подходят для посадки в горшках, а также хорошо растут на балконе и подоконнике.


Посадка подсолнуха в горшок

Мелкие виды подсолнечника также чувствуют себя как дома в горшке, так что вы можете любоваться растениями даже за пределами сада. Выберите большой и прочный горшок с дренажным отверстием, потому что у подсолнухов образуются крепкие и глубокие корни. При посадке подсолнечника в горшок выполните следующие действия:

  • Чистый горшок хорошо
  • Рассыпьте дренажный слой из глиняных черепков или гравия
  • Высаживайте только один подсолнух в горшок
  • Заполнить горшок субстратом
  • Поставьте кастрюлю на подставку
  • Колодец с водой

В этой специальной статье мы рассказываем, как ухаживать за подсолнухом в горшке, чтобы он цвел особенно долго.

Правильный размер горшка

Размер выбранного горшка в дальнейшем существенно повлияет на конечную высоту подсолнуха. Чем больше и глубже горшок, тем крупнее может вырасти подсолнух. Даже для небольших сортов используйте горшки диаметром от 30 до (предпочтительно) даже 40 сантиметров. Более крупные сорта нуждаются в горшках чуть большего размера объемом не менее 18 литров. Поскольку растения растут в основном лицом к солнцу, рекомендуется использовать тяжелый глиняный горшок, который не будет легко опрокинут ветром.

rj3t23hl 

Посадите по одному подсолнуху в горшок.

В этой специальной статье мы рассказываем, как ухаживать за подсолнухом в горшке, чтобы он цвел особенно долго.

Правильная почва

Подсолнухи растут практически на любой садовой почве. Однако на слишком сухих и бедных питательными веществами почвах высота роста и цветы будут меньше и незаметнее, потому что в основном подсолнечник имеет высокую потребность в питательных веществах. По сравнению с другими растениями подсолнуху требуется меньше азота, но зато больше калия и фосфора. Недостаток микроэлементов, особенно бора, также может быстро стать фактором, ограничивающим рост в обычных горшечных почвах.

Оптимальной основой для хорошего роста является компост или компостная почва. Компосты проверенного качества, такие как обработанные в нашей органической почве, содержат многочисленные микроэлементы и много соединений фосфора, что сильно отличается от обычных торфяных почв. Кроме того, компост как переработанный продукт более экологичен и экономит около 30% СО2 в прямом сравнении с торфяными почвами. 

В саду достаточно посадить в компост, но особенно в маленькие горшки желательно заранее внести удобрения. Для этой цели используйте такой продукт, как наша подкормка для цветов Plantura. Это очень хорошо отвечает потребностям солнечных растений. Чтобы обеспечить долгосрочное снабжение питательными веществами, 150 граммов нашего удобрения следует смешать непосредственно с почвой при посадке в контейнеры.

Предварительное выращивание подсолнухов в горшке

Выращивать подсолнухи можно заранее как для сада, так и для горшка в горшке. Для этого поздней весной посейте несколько семян в горшок с горшечной почвой. Даже на этом этапе не должно отсутствовать дренажное отверстие, иначе семена быстро заплесневеют. Так как не все семена прорастут, посейте больше семян, чем потребуется позже. Семена заделывают в почву примерно на два сантиметра, потому что подсолнухи относятся к темным проросткам.

Держите почву во влажном состоянии все время во время этого процесса. Примерно через неделю, но не позднее двух, должны быть видны первые всходы. Следите за тем, чтобы расстояние между саженцами было около десяти сантиметров. Откажитесь от любых слабых или уродливых ростков. Даже в этом нежном возрасте подсолнухи нуждаются в внушительном количестве воды. Следовательно, внимательно следите за тем, чтобы субстрат в горшке всегда был влажным. Когда сеянцы, наконец, станут достаточно большими, их можно отделить.

Посадка на клумбе пошагово

Эти солнцепоклонники чувствуют себя наиболее комфортно в полностью солнечном, теплом и защищенном от ветра месте. Почва должна быть влажной, перегнойной и рыхлой, потому что подсолнухи нуждаются в большом количестве питательных веществ и чувствительны к переувлажнению. После того, как вы нашли идеальное место на клумбе, посадите маленькие подсолнухи в середине мая следующим образом:

  1. Посадочная яма: в два раза больше корневого кома
  2. Расстояние посадки: 50 см
  3. Смешайте немного компоста из выкопанной почвы или нашего обогащенного органическими веществами компоста.
  4. Посадить подсолнухи в посадочную яму
  5. Заполнить посадочную яму почвосмесью
  6. Слегка придавить почву и хорошо полить

Для низкорослых сортов расстояние посадки может быть меньше.

Тяжелый грунт смешивают с песком для его разрыхления. Никогда не отрывайте отцветшие подсолнухи просто так с земли. Если растения стали неприглядными, их следует срезать чуть выше земли. Корни, оставшиеся в почве, впоследствии загниют. Это разрыхлит почву и высвободит питательные вещества.

Выращивание на балконе

На балконе более крупные сорта также можно выращивать в контейнере, но он должен быть достаточно большим. Используйте горшки объемом не менее 18-20 литров. Как вариант, растения можно поместить в ящик для цветов. В остальном процедура посадки такая же, как и при посадке в горшок, о которой говорилось выше.

Подсолнухи на балконе сажают так же, как подсолнухи в горшке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>