Полуприцеп шторный — характеристики и советы по выбору

Шторки – это облегченные тентованные борта в полуприцепах, в которых перевозят габаритные длинные грузы, без требовательных условий для их перевозки.

Их отличает неприхотливость, удобство обслуживания, универсальность, большая вместимость. Они легко демонтируются вместе с крышей, благодаря чему кратно ускоряется погрузка и разгрузка. Продажей полуприцепов в Москве занимается компания https://sgmtrucks.ru/.

xp52gv5t

Полуприцепы шторного типа

Различаются следующие виды шторных конструкций:

  • Полуприцеп с бортами, каркас которого состоит из вертикальных и горизонтальных направляющих, а крыша является тентованной. Каждая часть борта откидная, и снимается при необходимости. Крепление тента с помощью крюков и тросов. Привычная загрузка такой конструкции – со стороны крыши или через двери. В такие полуприцепы удобно загружаются грузы сборного типа, для которых требуется фиксация в кузове во время перевозки.
  • Прицеп шторный – у такой конструкции нет жестких бортов. Их функции выполняются передвижными полотнами. Они, таким образом, открывают кузов для погрузок и разгрузок, причем с любой стороны кузова. У таких модификаций самая низкая цена. Конструкции шторных прицепов делятся на две категории:
  • На длину всего кузова монтируются полотна многослойного тента, напоминающие накидку на кузов. Такой тент имеет малый вес, но его достаточно для полной защиты содержимого в кузове от атмосферных осадков и ветров, от солнечного излучения.
  • Шторный бортовой полуприцеп с определенной жесткостью в конструкции. Его можно применять при перевозках малогабаритных грузов, которые невозможно все закреплять, но они будут предохранены от выпадений из кузова.

Характеристики

eklpr355 

Для выбора шторного полуприцепа необходимо учитывать такие показатели:

  • Грузоподъемность полуприцепа, которая может быть до 25 тонн, и всего автомобиля, которая может достигать 40 тонн.
  • Общая вместимость полуприцепа. Объемы кузова и его габариты. Полуприцеп может достигать максимальной длины 13,6 метров, и ширины 2,55 метра. От крыши до земли высота может составлять до 4 метров. Объемы внутренние полуприцепов могут составлять от 82 м3 до 100 м3.
  • Способ сборки рамы. По конструкции она может быть сварной или собранной на болтовых соединениях.
  • Какое количество осей в полуприцепе. Этим параметром определяется сумма лимита на общую нагрузку. Существуют ограничения по нагрузке до 8 т на одну ось.
  • Обработана ли рамная конструкция.
  • Наличие общей комплектации и оснастки.

Хорошее качество шторных полуприцепов – отсутствие особых условий к условиям на дорогах.

Их облегченные конструкции, в которых отсутствуют капитальные борта, вместе с алюминиевым каркасом рамы, создают минимальные нагрузки на кузов полуприцепа.

В итоге, самыми практичными и удобными для перевозок любого груза, являются полуприцепы со шторными конструкциями кузова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>