Полоцкий мрамор — характеристики материала и что из него изготавливают

Полоцкий мрамор на сегодняшний день является весьма распространённым материалом. Он нашёл активное использование при отделке внутри и снаружи жилого пространства и сооружений общественного назначения.

По своей структуре он представляет однородный мелкозернистый без каких-либо вкраплений пористый мягкий материал. Также ему свойственны такие характерные особенности устойчивость к воздействию окружающей среды и продолжительность эксплуатации и прочность.

Материал добывают в Челябинской области в Российской Федерации. Помимо этого, эстетические показатели материала отличные. Он просто и быстро обрабатывается. Полоцкий мрамор в широком ассортименте представлен на сайте https://ugk-granite.ru/polockiymramor.

У камня присутствует рисунок, который напоминает волны или облака. У светлого мрамора присутствует несколько основных разновидностей: кремовый и жёлтый, а также белый.

У всех них собственные особенности и характеристики к негативному воздействию среды. Именно по этой причине перед приобретением лучше спросить советов у профессионалов относительно области использования. Так можно будет исключить приобретение товара с неподходящими критериями для определённого помещения.

Область использования

Область использования полоцкого мрамора очень разнообразная. Наиболее востребованным он является при создании небольших архитектурных элементов, подоконников и столешниц, фасадов и раковин, а также декоративных изделий и напольного покрытия, ступенек.

Полоцкий мрамор может иметь разнообразные окрасы. Благодаря этому можно подобрать наиболее желаемый оттенок для определённого дизайна. На сегодняшний день полоцкий мрамор является своеобразным брендом качественной продукции.

Изделия из полоцкого мрамора могут быть в форме слэбов и плит, а также уже в готовом необходимом варианте.

Стоит отметить, что процесс выбора такого камня довольно сложный. Именно по этой причине внимание необходимо уделять таким показателям, как рисунок камня и его структуру.

Также стоит приобретать камень с запасом. Это связано с тем, что при обработке определённый процент будет утерян. В случае приобретения готового изделия стоит уделить внимание отсутствию брака. Также стоит учесть особенность освещения. По тональности образцы могут также от оригинала отличаться.

Нужно помнить о том, что мрамор является сложным материалом. Именно из-за этого не нужно принимать спонтанно решение о его приобретении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>