Полиуретан листовой и его применение

У каждого покупателя есть свое представление о том, каким должен быть оптимальный полимерный материал для производства разнообразной продукции. Среди форм полиуретана стоит выделить листовой полимер, который обладает удобной в применении формой, а также высокими эксплуатационными качествами.

Вы можете заказать полиуретан листовой в любое удобное время, оставив заявку на нашем сайте. Внимательные консультанты с готовностью ответят на интересующие вопросы.

Мы обеспечим незамедлительную доставку материала. Завод «Timol» https://www.timol.com.ua/listy-i-sterzhni обладает многолетним опытом работы, что позволило заслужить высокую репутацию среди клиентов.

t3b3t5pv

Как происходит производство полиуретана и полуфабрикатов?

На сегодняшний день существует несколько различных технологий выпуска ПУ:

  • экструзия;
  • прессовка;
  • литье;
  • заливка.

Технология литья позволяет обойтись без дополнительных затрат на формы.

По своему состоянию ПУ разделяют на жидкий, вспененный или напыляемый, а также твердый. Полиуретан давно занял лидирующее место среди полимеров на мировом рынке. Только за 2015 год в мир было выпущено примерно 22 млн. тонн данного материала.

Уже в 2021 году объем производства превысит 30 млн. тонн. Отрасль стабильно развивается во всем мире, что приводит к ускорению мировой экономики.

На отечественном рынке наблюдается значительное увеличение спроса на ПУ, необходимый объем которого превышает 300 000 тонн в год. Примерно половина от указанного количества сырья получают из-за рубежа, и еще столько же выпускают отечественные компании.

ru5sjipk

Большая часть товара на рынке является вспененным полиуретаном. Наиболее востребованными сферами применения остаются:

  • производство мебели;
  • автомобильная промышленность;
  • строительный сектор;
  • укладка трубопроводов;
  • производство холодильных установок.

Форма материала также влияет на особенности его применения на рынке.

Так, жидкий полиуретан позволяет покрывать бетонные, металлические и другие поверхности, производя эффективную гидроизоляцию. Он также служит сырьем для производства клеев и герметиков.

В промышленности материал применяется при производстве амортизаторов, а в строительстве с его помощью удается изготовить устойчивые перед действием вибрации полы, а также антискользящие покрытия. При производстве мебели ПУ служит наполнителем, позволяет производить крепежи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>