Покупка квартиры в Сургуте — вторичное жильё

В Сургуте присутствует достаточно богатый выбор недвижимости. Здесь имеются варианты и первичного, и вторичного жилья. Более того, по цене различаются они не особенно, если сравнивать варианты с различным расположением. Какое же жильё предпочесть. Стоимость первичной недвижимости может быть необоснованно завышена. Кроме того, нередко жилые комплексы выстраиваются на городских окраинах, образуя новые спальные районы. Негативным аспектом является отсутствие необходимой инфраструктуры. Мэрия лишь предполагает начать развитие окраин города в ближайшей перспективе.

Вторичное жильё – понятный и доступный для многих вариант. Безусловно, он подразумевает под собой увеличенные риски при покупке. Но достаточно лишь в деталях представлять себе процедуру сделки, а также возможные пути мошенничества, чтобы защитить себя от возможных неприятностей в будущем. На сайте https://surgut.etagi.com/vtorichnoe/ представлено множество вариантов вторичного жилья в Сургуте. Установленные цены позволят сориентироваться в отношении оптимального района.

Стоит ли обращаться к риелторам за помощью?

Стоит ли обращаться к риелторам за помощью?

Дело в том, что до сих пор подавляющее большинство россиян предпочитает избегать сотрудничества с профессионалами в плане приобретения недвижимости. По факту – это одна из самых серьёзных ошибок.

Ведь среднестатистический россиянин покупает недвижимость не чаще двух раз за всю свою жизнь. То есть, он в принципе не располагает опытом в подобных вещах. Обмануть такого самостоятельного покупателя не представляет большой сложности.

Риелтор в качестве вознаграждения берёт процент от заключения сделки. Зато становятся доступными следующие аспекты:

  • подходящие варианты недвижимости будут найдены значительно быстрее;
  • недвижимость будет проверена на наличие обременений;
  • риелтор выяснит, был ли использован материнский капитал в покупке квартиры;
  • в агентстве недвижимости предложат наиболее выгодный план ипотечного кредита;
  • процесс оформления и проведения сделки можно делегировать риелтору.

Почему так важна проверка на использование материнского капитала?

Почему так важна проверка на использование материнского капитала?

Достаточно большая часть недвижимости на рынке сегодня приобретается с государственной поддержкой. Следует понимать, что материнский капитал выдаётся не только родителям, а семье. И в первую очередь – ребёнку.

Следовательно, если родитель осуществляет продажу недвижимости, приобретённую с привлечением средств материнского капитала, он должен обеспечить ребёнка жилплощадью, которая окажется не меньше той, что была в продаваемой недвижимости.

Дабы избежать сложностей в последующем, покупателю рекомендуется запросить у продавца справку из органов опеки и попечительства, подтверждающую, что ребёнок обладает означенной площадью.

В видео демонстрируется вариант жилой недвижимости в Сургуте. Его можно считать среднестатистическим:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>