Поклейка обоев

Подавляющее большинство домашних мастеров выбирают обои в качестве отделки по причине простоты процедуры оклейки и доступности отделочного материала. Строительные маркеты сегодня предоставляют широкий перечень вариантов исполнения обоев. Они различаются не только по типу материала, но и по геометрическим размерам, палитре. Важно отметить, что качество поклейки обоев зависит не только от опыта мастера, но и от используемых расходников. Клей для обоев выбирайте тот, что рекомендует производитель отделочного материала.

Пространство помещения является сложным набором плоскостей. Для непрофессионала выполнить поклейку обоев самостоятельно – проблематичное и затратное по времени дело. На сайте профессионалов Вы сможете получить специализированную помощь в вопросах поклейки обоев. Если же Вы не привыкли пасовать перед трудностями и по времени нет ограничений, вполне можно попробовать справиться собственными силами.

Предварительная подготовка поверхности под обои

Предварительная подготовка поверхности под обои

От того, насколько качественно подготовлена поверхность, зависит эстетика финальной отделки. Категорически запрещается наклеивать новые обои на старые (даже при условии совпадения материалов – бумажные на бумажные, акриловые на акриловые и т.д.). Такая отделка не продержится и полугода.

Специалисты рекомендуют очистить стену от старых обоев полностью. Сделать это можно следующим образом:

  • при помощи острого металлического шпателя поддевайте обои, и отрывайте от стены;
  • если части обоев остались на стенах, рекомендуется смочить поверхность стены тёплой водой (после размягчения клея операцию с металлическим шпателем следует повторить);
  • виниловые обои удалить сложнее, вполне может потребоваться УШМ с вращающейся металлической щёткой (для комплексной зачистки стен).

На очистке поверхности стены её подготовка не заканчивается. Теперь важно выполнить выравнивание и грунтовку. Не усердствуйте с нанесением большого количества выравнивающих составов.

Процесс оклеивания: наиболее распространённые ошибки

Процесс оклеивания: наиболее распространённые ошибки

Не стоит выбирать универсальный клей для обоев. Строго придерживайтесь рекомендаций производителей в отношении выбора клеящего состава. В случае, если клей рекомендуется наносить на стену, а не на обои, наносите состав практически впритык.

Нельзя допускать, чтобы клей пересыхал.

Решающее значение имеет наклеивание первого листа обоев. Уделите ему особое внимание. Чтобы идеально приклеить лист, используйте монтажный уровень. В последующем Вы будете ориентироваться уже на первый лист (работа пойдёт быстрее).

Вырезание отверстий под выключатели и розетки производите уже после того, как обои полностью высохли! В зависимости от микроклимата в помещении, полное высыхание обоев проходит в течение 4-5 суток.

Смотрите также:

В видео демонстрируется, как наклеить обои двух видов с незаметным переходом:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>