Подойдут ли мешки полипропиленовые на дачу для хранения круп

Крупы, сахар, мука и другие сыпучие продукты питания должным образом сохраняют свои свойства только при условии соблюдения рекомендованных условий хранения. «Заводская» упаковка, целостность которой не нарушена, является лучшим вариантом, так как по умолчанию соответствует всем действующим нормам и стандартам.

Хранить уже вскрытую объёмную тару не всегда удобно. При незапланированном нарушении целостности упаковки безопасное и комфортное размещение продуктов также бывает затруднено. Решить эту проблему позволяют мешки — полипропиленовые упаковочные материалы, известные практичностью и дешевизной.

Рекомендации по хранению зерна

Выбор подходящей упаковки для зерновых — не единственная необходимость для создания оптимальных условий хранения. Некоторые характеристики продукта для сохранения лучшего его качества в будущем необходимо проконтролировать и скорректировать при необходимости. Например, зерно и крупу перед складированием необходимо просушить и проверить на чистоту.

Важную роль играет также температура хранения: оптимальный показатель — 5-15°C. Помещение, в котором планируется хранить продукт, должно хорошо проветриваться. При соблюдении всех условий зерновая масса в льняных, джутовых или полипропиленовых мешках может успешно храниться и не терять полезных свойств в течение пяти лет.

Особенности хранения муки

Для хранения мешков с мукой должны быть оборудованы специальные деревянные поддоны. Укладывание на подложку позволит обеспечить хорошую вентиляцию. Если тара будет соприкасаться с холодным полом, а в помещении нарушится температурный режим, мука может отсыреть и прийти в негодность. Несколько раз в год необходимо перекладывать мешки и следить за уровнем влажности в помещении.

Какие мешки лучше

Полипропиленовые мешки прекрасно подходят для хранения круп, муки, сахара и других сыпучих продуктов. Они прочны, надёжны и абсолютно безопасны. Изделия изготавливаются из синтетических материалов — полипропилена с различными включениями. Джутовые мешки изготавливаются из ткани, в основе которой натуральные растительные волокна. Материал характеризуется устойчивостью к воздействию влаги, что гарантирует защиту содержимого тары от гниения.

Льняные мешки обладают хорошей гигроскопичностью и антибактериальными свойствами. Данный вид упаковки применяется для хранения зерна, муки и макаронных изделий во многом благодаря повышенной прочности. Из трёх перечисленных вариантов наиболее демократичную стоимость имеет тара из полипропилена, которая по характеристикам ничуть не уступает более дорогим мешкам из джута и льна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>