Подкормка тюльпанов: когда, как и чем лучше удобрять

Тюльпаны могут цвести каждый год, если их правильно удобрять. Позвольте показать вам, что следует учитывать при подкормке тюльпанов.

 pdxm2ujc

Тюльпаны должны поглощать достаточное количество питательных веществ из почвы, чтобы сформировать цветы.

Долгое время считалось, что луковичные цветы, такие как тюльпаны ( Tulipa ), могут обходиться без оплодотворения. Это может быть верно в течение первых нескольких лет, но как только все запасы почвы будут израсходованы, их способность к цветению быстро снизится.

В частности, долгоживущие сорта тюльпанов, которые каждый год дают большое количество цветков, должны регулярно удобряться, чтобы в луковицах можно было сохранить достаточно запасных веществ для предстоящего сезона цветения. В принципе, тюльпаны не очень требовательны к местоположению, но если вы хорошо позаботитесь о своих любимцах, вы гарантированно будете вознаграждены ярким морем цветов.

Чтобы ваши тюльпаны не потеряли свое великолепие, вы должны поддерживать их развитие с самого начала соответствующим снабжением питательными веществами. Давайте объясним, когда удобрять ваши тюльпаны и что лучше всего использовать ниже.

Когда удобрять тюльпаны

В принципе, многие тюльпаны хорошо растут на бедных питательными веществами участках с хорошо дренированной почвой. Но если вы хотите сделать что-то хорошее для своего растения, вы можете добавить немного компоста в почву при осенней посадке (сентябрь/октябрь). Это обеспечивает оптимальные условия с самого начала. В зависимости от времени посадки цветы раскроются уже следующей весной, в период с конца марта по начало мая. Регулярные подкормки до и во время цветения весной оптимально поддерживают рост тюльпанов.

Просто вносите в почву преимущественно органическое удобрение каждые две недели. Для этой цели лучше всего использовать удобрение с медленным высвобождением. Это способствует активной жизни почвы и устойчивому улучшению ее структуры.

 foi2tjmb

Гранулированные удобрения легко дозировать и просто использовать.

В период после цветения дополнительные удобрения не нужны. Вы можете дать своим тюльпанам последнюю дозу удобрения осенью (сентябрь). Затем гранулы удобрения разлагаются микроорганизмами из почвы и обеспечивают растения достаточным количеством питательных веществ на некоторое время, прежде чем они уйдут на заслуженный зимний отдых.

В качестве альтернативы вы также можете покрыть тюльпаны слоем компоста. Это не только идеальное зимнее укрытие, но и сразу после начала разложения за зимние месяцы обеспечивает достаточное количество питательных веществ, готовое весной к новым побегам.

Когда удобрять тюльпаны

  • При посадке можно добавить в почву немного удобрений или компоста.
  • Перед цветением вносите удобрения в почву каждые две недели.
  • Подкормка осенью (сентябрь)
  • При необходимости засыпать компостом на зиму.

Особенно перед цветением тюльпаны с удовольствием получают большое количество питательных веществ.

Совет профессионала: через несколько лет почва может стать «тюльпановой усталостью». Поэтому лучше всего посадить луковицу тюльпана в другом месте или оборудовать грядку свежим грунтом каждые несколько лет.

Какое удобрение лучше?

Для подкормки тюльпанов доступно большое разнообразие материалов и продуктов. Ниже мы объясняем преимущества использования органических удобрений и другие варианты обеспечения ваших тюльпанов питательными веществами.

Подкормка преимущественно органическими удобрениями

Возможно, у вас уже есть дома натуральные удобрения, подходящие для тюльпанов. Перед посадкой можно внести в почву немного созревшего компоста или перепревшего конского навоза. Однако питательные вещества высвобождаются относительно медленно за счет разложения микроорганизмами.

Если у вас нет собственной компостной кучи, оптимальным выбором будет удобрение с медленным высвобождением. Этот вид растительной пищи также обычно лучше, чем компост или навоз для удобрения тюльпанов в горшках на балконе или террасе. В целом, использование преимущественно органических удобрений с эффектом медленного высвобождения имеет некоторые преимущества.

Каковы преимущества использования удобрений с эффектом медленного высвобождения?

  • Долгосрочное снабжение ваших тюльпанов питательными веществами за счет непрерывного разложения микроорганизмами.
  • Содействие активной жизни почвы и устойчивому улучшению структуры почвы
  • Особо бережно относится к растениям, животным и людям, не используя химикаты.

Тюльпаны всегда рады компосту осенью.

Сбалансированный состав удобрения обеспечивает оптимальное снабжение ваших тюльпанов питательными веществами. Высокая доля азота способствует росту растений, а также формированию листьев. Достаточное количество фосфора обеспечивает обильное цветение в конце года, а дополнительное содержание калия снижает чувствительность тюльпанов к заморозкам. Чтобы убедиться, что вы обеспечиваете свои тюльпаны необходимым количеством питательных веществ, мы подготовили для вас подробные инструкции по удобрению. 

Профессиональный совет: Вы можете растворить гранулы удобрения в небольшом количестве воды и подсыпать тюльпаны при поливе.

Подкормка минеральными удобрениями

Если вы пропустили осеннее или весеннее удобрение, а ваши тюльпаны уже начали прорастать, многие садоводы-любители любят прибегать к жидкому удобрению, чтобы обеспечить растение быстродействующими питательными веществами. Преимущество минеральных удобрений в том, что питательные вещества находятся в чистом виде и, таким образом, непосредственно доступны растению. Следовательно, нет необходимости в длительном процессе, используемом микроорганизмами.

В то же время, однако, легкая растворимость питательных солей также увеличивает риск чрезмерного внесения удобрений. В худшем случае неправильное применение может даже выщелачивать удобрение в более глубокие слои почвы, где это может произойти из-за загрязнения грунтовых вод. Органические удобрения действуют намного медленнее, чем минеральные, но они намного бережнее относятся к окружающей среде и способствуют более устойчивому развитию ваших тюльпанов.

 l5wbd4wm

Кофейная гуща — прекрасное удобрение для цветов.

Подкормка домашними средствами

Сухая кофейная гуща — популярное домашнее средство для удобрения цветов. Эти отходы могут быть легко включены в верхние слои почвы. Кроме большого количества азота, кофейная гуща также содержит фосфор и калий. Тем не менее, вы не должны слишком часто удобрять тюльпаны кофейной гущей, так как в долгосрочной перспективе это снизит рН почвы до кислой области.

Если у вас есть собственная дровяная печь, вы также можете использовать полученную золу в качестве удобрения для своих тюльпанов. Он очень богат калием, но в то же время содержит известь и микроэлементы. Кроме того, зола помогает противодействовать грибковым заболеваниям и гнили.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>