Подбор унитаза для дома

Ни один современный санузел в доме не обойдется без главного аксессуара—унитаза. Чтобы выбрать унитаз, нужно определиться с финансовой составляющей, исходя из которой вы приобретете бюджетный, средний или унитаз класса люкс.

Бюджетная сантехника может быть тоже неплохим вариантом для офиса, учебного или медицинского учреждения, но только не для собственного дома.

tkyl5zxg

В дом или квартиру стоит все-таки приобретать унитазы более качественные, которые прослужат значительно дольше. Средний ценовой сегмент унитазов производится в основном в Финляндии, Чехии или Польше. Некоторые производятся в Турции или Испании. Люксовые унитазы—это Германия, Австрия и Швеция.

Все унитазы делятся на напольные модели и подвесные. Напольные характеризуются смонтированной ножкой-основанием, что переходит в чашу. Монтаж делается анкерными болтами и прижимными гайками.

Если в комплекте есть наличие приставной юбки—это очень хорошо, ведь она защищает сантехнику от загрязнений, и уборка становится проще и быстрее. Очень практичными считаются модели, которые устанавливаются в углу. Если санузел небольшой, обратите внимание на унитазы подвесные. Они не имеют ножки и крепятся к стене.

Для этого устанавливается интегрированная в стену металлическая рама, она крепится специальными анкерами или с помощью сварки. Есть еще и приставные унитазы. Это гибрид, который имеет основу, унитаз стоит вплотную со стеной, а бачок находится в стене.

image

Еще одним важным делом в выборе унитаза считается выбор чаши: воронкообразную, тарельчатую или козырьковую. Воронкообразная характеризуется центральным сливным отверстием.

Нечистоты хорошо смываются и не образуется брызг, ершик точно не понадобится. В тарельчатой чаше отверстие немного впереди, поэтому, возможны брызги. Козырьковая чаша тоже очень хорошо справляется со своим главным предназначением и брызги не образуются.

Смыв в унитазах тоже бывает разным: круговым или прямым. Прямой смыв оставляет после себя нечистоты, вам нужен будет ершик. За круговой вы заплатите больше, но будете уверены в чистоте санузла. Лучше выбирать унитаз, который имеет систему антивсплеск.

Современные модели унитазов выпускаются с подогревом, с автосмывом или в форме биде, так вы сможете не пользоваться туалетной бумагой, а сразу подмываться, что значительно гигиеничнее.

Что касается материала изготовления, они бывают разными: фарфор, фаянс, сталь, чугун, пластик и камень. Все они имеют как свои преимущества, так и недостатки и отличаются временем эксплуатации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>