Пленка полиэтиленовая для теплиц — какая лучше

Длительный период времени полиэтиленовая пленка была безальтернативным в плане доступности по стоимости материалом для строительства теплиц.

Сегодня многие стали использовать поликарбонат, который также хорошо пропускает свет, держит тепло, обладает длительным сроком эксплуатации. Самыми долговечными являются теплицы из стекла, но это далеко не бюджетный вариант. Широкий выбор полиэтиленовой пленки для парников и теплиц в Рязани предлагает компания https://plenka62.ru/.


Полиэтиленовая пленка в качестве покрывного материала

Полиэтиленовая пленка сегодня выпускается в широком ассортименте – армированная, из стабилизированного и нестабилизированного полиэтилена, на основе поливинилхлорида.

Каждой из них характерна своя ценовая категория, что дает возможность право выбора в зависимости от тех задач, которые будут возлагаться на материал. Самый дешевый вариант – нестабилизированная полиэтиленовая пленка, обладающая небольшой толщиной.

Ее можно использовать только один сезон, но в виду того, что стоит она относительно недорого, многие садоводы-любители именно ей отдают предпочтение. Она может использоваться в качестве покрывного материала как для каркасных теплиц, так и отдельных грядок.

Защищает рассаду от воздействия холода ранней весной, обеспечивает растения необходимым количеством света, тепла, ультрафиолета.

Преимущества использования полиэтиленовой пленки для строительства теплиц

  • приемлемая стоимость. В зависимости от вида, полиэтиленовая пленка имеет разную стоимость, которая в любом случае ниже, чем поликарбонат или закаленное стекло;
  • пластичность и эластичность. Эти свойства позволяют покрыть теплицу практически любой конфигурации;
  • не пропускает влагу;
  • высокая светопропускная способность, хорошо рассеивает солнечный свет;
  • небольшой вес;
  • простой монтаж;
  • отличные теплоизоляционные свойства.

Разновидности современной пленки

Все виды пленок подразделяются на несколько групп:

  • пленка из полиэтилена;
  • материал с армированной структурой;
  • пленки с различными добавками;
  • поливинилхлоридная, больше известная как ПВХ.

Оптимальным вариантом выбора для строительства частных теплиц считается пленка ПВХ. Она доступна по цене, может использоваться на протяжении нескольких сезонов, в зависимости от климатических условий.

В ее составе есть стабилизирующие и светопреобразующие добавки. Хорошо пропускает солнечный свет и ультрафиолет, препятствует проникновению инфракрасного излучения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>