Пластиковые раздвижные двери — характеристики и как установить

Пластиковое остекление в отношении балконов удерживает лидирующие позиции. Несмотря на внушительный вес, пластик обеспечивает лучшие показатели не только по теплосбережению, но и по звукоизоляции жилья. Дефицит свободного пространства в квартире вынуждает владельца использовать особые технические решения, позволяющие достигать высокой степени эргономики.

По ссылке читатель сможет приобрести пластиковую раздвижную дверь в Красноярске. Смещение, а не открывание нараспашку дверного полотна позволит сэкономить драгоценные квадратные метры. С точки зрения монтажа и последующей эксплуатации к раздвижным системам выдвигаются некоторые нестрогие технические требования.

Разновидности раздвижных балконных систем

Разновидности раздвижных балконных систем

Рынок предлагает следующие варианты:

  • подъёмно-раздвижные двери;
  • двери-гармошки.

Благодаря установке подъёмно-раздвижной системы владелец недвижимости может рассчитывать на максимальную освещённость помещения. Высота такой двери может достигать 2,5 м.

В отличие от подъёмно-раздвижных систем, двери-гармошки устанавливаются в проёмах, которые нуждаются в полном освобождении. То есть, весь портал, ведущий на балкон, может быть освобождён (например, чтобы занести в квартиру мебель или другие габаритные вещи через балкон с улицы при помощи промышленного альпинизма).

При монтаже таких дверей особое внимание следует уделять направляющим и пространственному положению дверного полотна. Малейшие перекосы могут привести к заклиниваниям.

Монтаж раздвижных дверей

Монтаж раздвижных дверей

Всё начинается с разметки и установки верхней направляющей.

В любом случае на полу будет присутствовать небольшой порожек. Пластиковые двери обладают внушительным весом. Нет возможности располагать их только на одной (верхней) направляющей.

Далеко не всегда конструкции из пластикового профиля монтируются в проём при помощи дюбелей. За счёт своего веса раздвижная балконная дверь будет надёжно стоять в проёме.

Важно лишь обеспечить её прикрепление так, чтобы она не отклонялась в горизонтальной плоскости. Для решения этой задачи окажется достаточным использование монтажной пластины.

Герметизация дверного проёма обеспечивается применением монтажной пены.

В видео показана раздвижная пластиковая балконная дверь со стеклопакетом:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>